Макарошки
Задалась таким вопросом-может начать давать?!
Читаю литературу и нэт,по всем нашинским рекомендациям-с 1,5 лет...Знаю заграницей разрешают с 8 мес.
Кто-нибудь дает деткам макарошики?Какие( российское производство и прочий дешак для себя я отмела,боюсь)?Сколько?Как реагирует деть?
Купили самые лучшие что были вермишелинки,почитаю вас,может и дам)
Merimay
Я иногда вермишелинки в суп-пюре добавляю. Производство Италия. Мы пока все блендерное кушаем, кусочками давимся, все в пюре. Но сыр, креветки, колбаски ума хватает еще не предлагать))
20.03.2013
Ответить
Вета
Я даю на прямую макароны, а если еще и сыром посыпать, так вообще за уши не оттянешь)))По рекомендациям можно в неделю давать 50г макарон деткам до 1 года (с 11 мес). Даю фирмы Barrila (вид Risoni) - они итальянские из твердых сортов пшеницы.
20.03.2013
Ответить
М@М@ Б@Р@Wk@
ну сыр я пока не дам-в нем достаточно соли,пару раз давала укусить малк,а макарошки раз в недельку попробую,спасибо
20.03.2013
Ответить
marina
а мой за сыром прям трясется)))) но тоже много не даю конечно) но пармезан любииит
нежной любовью)))) ну и читала кстати что в италии первый! прикорм как раз -сыр)))
нежной любовью)))) ну и читала кстати что в италии первый! прикорм как раз -сыр)))
20.03.2013
Ответить
М@М@ Б@Р@Wk@
Как раз)но я из-за соли боюсь,хотя сколько гадости в еде что соль мелочь
20.03.2013
Ответить
marina
так сыра то он мало ест- совсем маленький кусочек))) так что количество соли там будет небольшое. не знаю сколько соли надо в 11 мес но в полтора года- три грамма в сутки. а три грамма -это немало если визуально))) нам педиатр говорил что можно чуть солить. соль нужна - вопрос в каких количествах)))
21.03.2013
Ответить
marina
я даю итальянские из твердых сортов пшеницы. в составе мука вода и в некоторых яйцо. ну и соль. а почему нельзя? даю с года. думаю такой запрет из за того что пшеница- глютен. так белый хлеб вроде разрешают с 8 мес -а чем макароны хуже? по мне так и лучше еще))) там дрожжей нет) ну еще даю своему равиольки с творогом и шпинатом и макароны свекольным соком помидорным соком и шпинатом закрашенные -ну такие зеленые- красные -оранжевые)) но это покупаю в магазинчике где делают все это- готовые полуфабрикаты так сказать... они не высушеные а свежие. вкусно очень))) не знаю есть ли такие в минске.. вот https://www.mamy.lt/sviezi-makaronai-ir-ravioliai/tagliatelle/tagliatelle ребенок ест)))) все с ним хорошо))) ест с года.
20.03.2013
Ответить
Маруся
Мы едим)) И просто рожки вареные и суп с вермишелью тоненькой. Нормально все.))
20.03.2013
Ответить
Ольга
Юль, уже давно едим, я даже вот счас удивилась, что нельзя, почему? Там ведь мука и вода, батон, хлеб тоже даю. Суп варю с макаронами и когда себе варю,то и Галюне перепадает,ей не завредят углеводы. Я вот хочу купить заёздочки.
19.03.2013
Ответить
Алиса.
пока только детские хейнз ели ) но вообще думаю ничего страшного в макарошках нет )
19.03.2013
Ответить
Яна
Юльчик, буквально сегодня спагетти давала из твёрдых сортов, супик часто варю с тоненькой лапшой. Ест, проблем никаких :)) Давно, кстати, даю, уже месяца 1,5
19.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.