1. Салат из курицы
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.
2. ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- 200г шампиньонов
- 400 г свиной вырезки
- 1 кочан салата латука
- 0,5 стакана кунжутного семени
- 400г зелёной фасоли
- 8 шт помидоров черри
- 1 ст.л белого винного уксуса
- 2 ст.л кунжутного масла
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Замороженную фасоль откинуть на дуршлаг, поставить на миску и оставить в холодильнике на разморозку.
- Вскипятить воду, подсолить и вкинуть туда фасоль. Потом снова откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Пересыпать в миску и оставить отдыхать в тёплом месте. Помытую свинину порезать на полоски и приправить солью и перцем.
- ½ семян кунжута высыпать на отдельное блюдечко, обвалять в нём свинину и обжарить. Готовую свинину переложить в миску с фасолью. Шампиньоны очистить, порезать ломтиками и обжарить в той же сковороде, где перед этим жарилась свинина. Обжаренные грибы добавить к мясу и фасоли. Тщательно перемешать.
- Помидоры и салат помыть и порезать. Перемешать кунжутное масло с солью, сахаром и уксусом. Очищенный и измельченный чеснок обжарить с оставшимся кунжутом 1-2 минуты.
Особенное внимание заслуживает правильная подача салата. Подавать так: в посудину выложить салат-латук заправленный заправкой, сверху положить фасоль с грибами и мясом, добавить помидоры. Полить заправкой и посыпать «чесночным кунжутом».
3. Новый крабовый салатик
Ингредиенты:
Апельсин, морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Палочки крабовые - 240 г
Кукуруза - 0,5 банки
Йогурт - для заправки
Способ приготовления:
1. Для этого салата надо отварить морковь и яйца.
2. После этого нужно порезать морковь на кубики и яйца также порезать на небольшие кубики. Переложить затем в салатник.
4. Нарезать палочки крабовые и также переложить в салатник.
5. Апельсин очистить от шкурки и разрезать на кусочки. Все сложить в салатник.
6. Туда же прибавить порезанную зелень, можно все немного присолить и заправить йогуртом.
7. Салат готов и его можно подавать на стол как в большом салатнике, так и индивидуально каждому.
4. Салат с говядиной, помидорами и яйцом
Ингредиенты (4 порции):
Говядина - 150 г
Помидоры черри - 5 шт.
Яйцо перепелиное - 4 шт.
Салат зеленый - по вкусу
Масло оливковое - 1 ч. л.
Уксус бальзамический - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Вареную говядину нарезать соломкой.
2. Листья салата порвать руками.
3. Для соуса смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить.
4. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
6. На тарелку выложить листья салата и мясо.
7. Сверху разложить помидоры и яйца.
5.Салат "Белковый"
Ингредиенты:
Грибы - 180 г
Куриное филе отварное - 2 шт. (170 г)
Яйца - 1 шт. + 2 белка
Лук репчатый - 2 шт. (100 г)
Творог (1,8%) - 100 г
Йогурт (0-1%) - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Отварить куриное филе и охладить
2. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
3. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
4. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
5. Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин.
6. Заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
6. Диетический салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Свежий огурец
Помидоры черри - 10 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Маслины (нарезанные) - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 0,5 пучка
Масло оливковое - 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Мелко порубите петрушку с чесноком.
2. Смешайте с оливковым маслом и перемешайте тщательно.
3. Крабовые палочки и огурец нарежьте для диетического салата на кубики одинакового размера (около 1 сантиметра).
4. Помидоры черри нарежьте поперек пополам.
5. Положите в миску крабовые палочки, огурцы, помидоры и маслины, залейте все соусом и хорошенько перемешайте.
6. Готовый диетический салат подавайте с веточками петрушки наверху.