Простейший насыпной яблочный пирог три стакана.
Это один из видов насыпного пирога, но по мне самый удачный. Пирог легко готовить и он получается очень вкусный и нежный. А почему называется три стакана--потому что три основных ингридиента, стакан муки, стакан сахара и стакан манной крупы!


Ингридиенты:

- 1 стакан муки (130г)
- 1 стакан сахара (180г) если сладкие яблоки, количество сахара можно убавить
- 1 стакан манки (160г)
- 1,5 чл разрыхлитель
- 1 п ванильного сахара или корицы 1чл
Начинка:
- 5 яблок среднего размера
Заливка:
- 1 стакан горячего молока
- 30 г сливочного масла
Сахарная Пудра для декора
Смешиваем все сухие ингридиенты: Сахар, Муку, манку, разрыхлитель, ванильный сахар или корицу.

Перемешиваем
Разъемную форму застелаем пергаметной бумагой. Чем меньше форма тем больше будет слоёв.

Натираем яблоки, не очищая, на крупной тёрке . Можно сбрызнуть лимоном, что бы не темнели.

Теперь выкладываем в форму слоями:
Сыпучие ингридиенты я разделила на 3 части, яблоки на две части.
Сначала насыпной слой

Затем слой из яблок
Потом опять насыпной слой:

И опять яблоки, сверху оставляем насыпной слой.
Молоко подогреваем, можно в микроволновой печи и растворяем там масло.

Заливаем сверху наш пирог:

И протыкаем вилкой, что бы жидкость хорошо распределилась.

Ставим выпекать пирог, в разогретую до 180 градусов, духовку, на 40-50 минут.
Если верх будет сильно зарумяниваться, накрываем фольгой.
Пирог готов.

Присыпаем сверху пудрой.


Приятного Аппетита!