Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия

Сертификация силовых трансформаторов

4 мая 2017, 11:39   •   Сертификация силовых трансформаторов

Экспертный центр «Крафтсерт» оказывает помощь изготовителям и поставщикам товаров в получении сертификатов, разрешений на применение и иной похожей разрешительной документации, которая может понадобиться при поставке изделий на российский рынок.


до выпуска продукта в обращение нужно подтвердить его безопасность, если в соответствии с законами России он считается представляющим опасность для здоровья и жизни людей и окружающей среды.


Наиболее часто встречающимся свидетельством безопасности продукта является сертификат соответствия на него. В Российской Федерации действует национальная Система сертификации ГОСТ Р, в которой проводится обязательная сертификация силовых трансформаторов, если они включены в утвержденные Правительством Российской Федерации специальные перечни товаров, безопасность которых должна подтверждаться обязательно.


запросить актуальную информацию о том, подлежит ли товар обязательной сертификации, можно в Экспертном центре «Крафтсерт». Специалисты «Крафтсерта» также помогут Вам с получением добровольного сертификата соответствия, если необходимо подтвердить качество продукции, или если обязательная сертификация не проводится для этого товара.


Добровольная сертификация силовых трансформаторов также проводится в дополнение к обязательной. В этом случае могут проверяться показатели качества, которые не учитываются при обязательной оценке соответствия. Или же в добровольном сертификате могут быть прописаны более жесткие, чем при обязательной сертификации, параметры безопасности.


Предприятия-производители и продавцы продукции могут самостоятельно обращаться в органы по сертификации и испытательные центры, a могут поручить это профессионалам. На сегодняшний день огромное количество фирм выбирает второй путь.


Обращаясь в сертификационный центр, заказчик или поставщик получает ряд преимуществ. Заказчику не нужно иметь собственного специалиста по подтверждению соответствия, что особенно существенно для зарубежных поставщиков, плохо знакомых с особенностями законодательства России. Кроме того, экпертные центры располагаются, почти всегда, недалеко от сертификационных органов, испытательных центров, государственных служб и имеют налаженные взаимодействия с ними; это часто привлекает крупных российских изготовителей из разных регионов России.


Накопленный опыт позволяет сотрудникам Экспертного центра «Крафтсерт» оптимизировать работу по получению сертификатов. Если компания обращается за помощью в специализированный центр, она получает гарантию, что сертификация силовых трансформаторов будет проведена в минимальные сроки и с минимальными затратами. Авторитетные экспертные центры дорожат своей репутацией, поэтому все работы будут выполнены в компетентных органах и испытательных лабораториях без отступлений от закона.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует