Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
18 неделя
Мария — 21 год 3 месяца
Злата — 7 лет 2 месяца
Надым Россия

Я снова здесь!

15 июня, 17:16   •   Возвращение: третья беременность

Всем привет!

С момента рождения Златы прошло 7 лет...удалила страничку и даже не могла подумать, что однажды снова зайду на свой любимый сайт в ожидании третьего малыша. Очень переживаю и волнуюсь, ведь мне без малого 42 года, и это совершенно незапланированная беременность...старшей дочери еще ничего не сказала, боюсь осуждения, хотя у нас прекрасные отношения, она студентка, живёт в др.городе, но всё же не могу решиться(( только муж и мама знают, поддерживают. Чувствую, что мама переживает, тк наша вторая дочь идёт в 1й класс, характер непростой, взрывная, но быстро отходчивая. Избавиться от 3ей беременности не могу и не хочу, но так боюсь...боюсь осуждения, косых взглядов коллег, боюсь не справиться с дочкиной нагрузкой в школе...как быть? Буду очень признательна за советы, если кто-то имеет или имел схожие переживания! Спасибо🌹

Комментировать

Комментарии

Россия, Пермь

Похоже, наше правительство верит в нас больше нас самих)))) Пенсионный возраст сейчас 60 лет, значит мы по их мнению будем вполне себе ничего в этом возрасте! А дитю к тому времени будет уже 19 лет, институт во всю! Так что на позитиве, на позитиве! Я сейчас в 42 беременна. Единственное, что меня волнует, это генетический риск. С трепетом жду скрининга. Забеременела осознанно. Старшей дочери 3 года. Ну, так получилось в жизни. Раньше не складывалось.

Ответить
Россия, Надым

Да, всё у нас будет хорошо🤗🌺❤! Истории разные, судьбы разные, но мы мамы- в одной лодке! Дай Бог нам, нашим детям и нашим семьям крепкого здоровья!!!

Ответить
Россия, Пермь

Спасибо, здоровье сейчас это главное. А счастливыми мы уж как нибудь сами будем!!!!

Ответить
Марина 16 июля, 19:52
Латвия, Рига

Мне 40, дочери 21, сыну 11, очень долгий периодис мужем хотели третьего, но никак не выходило , планировали года 3 точно) и тут такой сюрприз , была в шоке, даже подумать не могла, что получилось, внутренне готовила себя к рождению внуков) Сейчас много мыслей , конечно переживаю из~за возраста, чтобы здоровья хватило и сил , но понимаю, что справимся мы , дано нам по силе нашей) а тут такой Дар! Плевать на косые взгляды и чужие мысли , это такая радость быть мамой! Планирую потихоньку одежду , приданное для малышки , муж ожил ремонт затеял, в общем мы в предкушении ) желаю здоровья вашей семье и счастья ! Девочки ,все у нас будет хорошо 😊🌹🍀👶🐣

Ответить
Россия, Балашиха

Моей сестре 45 лет. В 43 она родила 3-го ребёнка, совсем не запланированного. При этом ее старшему сыну на момент рождения младшей было уже 22 года, среднему 11 лет. И беременность эта была самая легкая, если не считать гсд. Зато сейчас у неё стимул лучше выглядеть, быть здоровой - чтобы не быть похожей на бабушку своей дочери. И все нормально. И это очень большое счастье!

Ответить
Испания, Барселона

Я живу в Испании и здесь нормой считается в 35 только первого рожать.А некоторые и за 40 рожают и ничего! Главное что Вы сами думаете,какая разница что думают другие!

Ответить
Россия, Надым

Спасибо за поддержку! Я неделю лежала в больнице и встретила пару девочек на сохранении первенцев в возрасте 33 и 37 лет, так вот первая девушка меня спросила: "Как вы решились в таком возрасте рожать?"...честно, я чуть с кровати не упала...Хотя сейчас я уже настроена на встречу со своим малышом и благодаря вам решила не обращать внимание на негативные высказывания) главное здоровье, остальное переживём! Добра всем!

Ответить
Испания, Барселона

Рада вашему решению!! Про девушек конечно без комментариев...Всегда считаю,что даже если кого-то что-то удивляет это не повод в лоб задавать подобные вопросы..

Ответить
Россия, Москва

Все хорошо. Никто вас осуждать не будет, если только завистники. Мне 37, дочкам 17 и 10, сыну 1.5 года. И пузожителю 8 неделек. В понедельник еду на работу, продлять отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет. Заодно скажу, чтобы скоро не ждали, через 4 года приблизительно. И пусть только кто посмотрит косо-криво, сразу пенделя получит ))

Ответить
Маргаритка 16 июня, 19:07
Россия, Москва

Мне 36, второй брак. Первые двое от первого брака.

Когда стали жить со вторым мужем детей вообще не планировали, так получилось

Ни жилья своего, ни денег лишних сейчас нет, но раз Бог дал ребёночка, значит все хорошо будет.

И знаете, сейчас я совсем по-другому воспринимаю этот маленький комочек😊 Процесс родов толе совершенно по-другому - понимала, что рождается новый Человек и ты даёшь ему Жизнь. Это счастье.

Муж очень счастлив, что есть дочка. У него это первый ребёнок.


Всё у вас хорошо будет! Не накручивайте себя! Ведь мы женщины сильные😊, обязательно справитесь!

Легкой беременности и родов!


Ответить
Россия, Тольятти

Меня мама родила в 39 лет, я тоже третья в семье. Сестра на 15 лет старше, брат на 10. Сестра на тот момент уже своей жизнью жила, если можно так сказать, ей до меня особо и дела не было, а вот брат нянчился с удовольствием))) сейчас мне уже 31 и я до сих пор самый залюбленный ребёнок .... не знаю, на сколько это хорошо или плохо.

Сложность была только в том, чтобы отучить меня в университете, т.к возраст у родителей уже был пенсионный...

а вообще не думайте о том, что будут думать и говорить другие, это ваша жизнь и плевать на остальных

Ответить
Natalia 15 июня, 21:44
Россия, Санкт-Петербург

Родила двойню в 44. Старшей дочери было 16. Ей вообще на всю эту ситуацию......., у нее своя уже взрослая жизнь. Беременность запланированная, 2 брак.

Может у Вас в городе "возрастные " родители экзотика, в Спб никто не обращает на меня внимания. В роддоме сообщили, что "старордящая" сегодня, это когда за 50.

Детям скоро 4, стала больше за собой следить. Раньше не было сил-оба мальчика очень активные, падала вечером.

Работаю фрилансером. Попыталась выйти работать на полный день-с няней вышло не очень. Садик не планирую, буду брать няню на утренние часы и работать из дома.

Проблемы Ваши считаю надуманными. Коллеги пусть обзавидуются-огромное количество семейных пар лечатся от бесплодия. И дочери сможете уделить достаточно внимания-хоть и с малышом, но будете дома, а не на работе.

Беременность перенесла хорошо, никаких диагнозов ни у меня, ни у детей нет.

Ответить
Россия, Наро-Фоминск

Не пойму, вы что преступление совершили? Украли что-то? За что осуждать? Матерями и в 45 становятся. В наше время поздними родами никого не удивишь. Даже в женской консультации и в роддоме врачи спокойно относятся.

Ответить
Россия, Надым

Так-то оно так, но когда на работе на тебя возлагают надежды, начинаешь чувствовать себя виноватой...я, правда, настроена идти до победного, просто пока не могу решиться: когда и как...Пусть все будут здоровы и счастливы!!!

Ответить
Россия, Наро-Фоминск

Знакомое чувство. Я забеременела на испытательном сроке. Постаралась до декрета максимально отработать и пользу принести))) как ушла в декрет о работе и не думала даже. Наслаждалась подготовкой к появлению малышки. Просто нужно четко осознавать, что это работа для нас, а не мы для работы. Носите своё маленькое чудо и не накручивайте☺️☺️☺️ Скоро будете целовать маленькие пальчики, пяточки и пухленькие щечки!! Какая нафиг работа в сравнении с этим. Забейте и гоните дурные мысли.

Ответить
Россия, Москва

Мне 39 и беременность так же не запланированная. Хоть внешне мне дают намного меньше, мне тоже казалось, что я древняя для родов.

И на новую работу я только вышла. Мой пост у меня в дневнике на эту тему почитайте, если интересно.

Но я даже представить не могу как можно избавиться от ребёнка в благополучной семье!

Все будет хорошо. Плевать на косые взгляды! Многие сейчас в 35-40 только первого рожают, а Вы за 3 пойдёте! Это же здорово! Благополучной Вам беременности!

Ответить
Россия, Надым

Спасибо и, конечно, взаимно🌹!!! Всегда мечтала о двоих детках...Понимание того, что собралась за третьим, пока туманно)) Желание есть, но ведь главное- здоровье! А то пугают всякими возрастными диагнозами...Дай Бог всего хорошего🌹!

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется пугалки остались ещё из той старой медицины) она ж не стоит на месте. Все индивидуально.

Сколько совсем молоденьких девочек вынуждены долго лечиться, что б родить.

Мне кажется возраст совсем не показатель. Показатель именно здоровье конкретной мамочки)

Я кстати тоже никак не могу привыкнуть, что жду третьего))) ну никак не собиралась.

Рассматриваю коляски и ползунки в интернете. Готовлюсь морально.

И процесс беременности, и токсикоз для меня в тягость. Хочется перемотать время на январь., но увы...дитё нужно выстрадать.

Ответить