ТЗ Толстячок-Кабачок
ТЗМы участвуем в ТЗ Толстячок-Кабачок от Софьи.
Мы долго тянули с отчетом, потому что ждали, когда же наши собственные кабачки начнут поспевать и вот вчера к вечеру они наконец-то стали похожи на кабачки, а сегодня с утра соседка угостила нас еще парочкой красавцев))) Стечение обстоятельств))

Начали мы с презентации. Я сделала небольшую подборку по теме и мы прочитали про сам кабачок, его историю и сорта. А потом пошли практиковаться. Сравнили написанное в презентации и реальность - считали уголки у листьев. трогали колючий стебель, рассматривали плодоножку и срезали самый "большой" кабачок.
Сначала его помыли, потом сравнили с теми, которыми угостила соседка, разобрались, где гибрид, где цуккини, а где обычный кабачок. Ну а дальше - готовить.
Нарезали кружочками, разложили по размеру от большего к меньшему. Потом я срезала корочки, а Грибочек резал их на кусочки и складывал для теста. В процессе рассмотрели зернышки (их еще практически не было - т.к. у нас они поздние и еще "молочные"), разобрались что около корочки они тверже, чем в серединке, что мякоть теплая и приятная на ощупь.
Дальше по рецепту - деть взбивал блендером, разбивал яйца, солил, тер вареную морковку ( я решила ее помельче сделать, т.к. он ее не ест к сожалению совсем(() и добавлял морковку в тесто. Мешал все понятное дело)))
Т.к. мы на даче и у нас нет духовки, мы готовили в мультиварке и у нас не много маффинов, а один большой пирожок)) Поставили его запекаться и быстренько собрали картинку по номерам и пазл, а затем раскрасили. Обсудили сначала что кабачок желтый и зеленый, а дальше деть его в 2 слоя - желтым и сверху зеленым покрасил))
Ну а когда приготовилось и остыло наше блюдо, был полдник. Правда деть не очень впечатлился к сожалению, но все-таки половину кусочка съел. А мне очень понраивлось)) Спасибо большое за отличное занятие и хороший рецепт)
