Приготовить морковь по-корейски: рецепт прост
Я перестала покупать на рынке корейскую морковь, поскольку она заметно подорожала в последнее время. Этот салат обожает вся моя семья, а недавно наткнулась на его рецепт в интернете и решила немного поэкспериментировать. Получилось неплохо, но главное – очень понравилась всей моей семье морковь по-корейски. Рецепт взяла на заметку.
Основным преимуществом домашней готовки является возможность самостоятельно добавлять остроту. Я стараюсь сильно не перчить морковь, поскольку дети маленькие едят, боюсь желудки им испортить, а рыночная продукция уж сильно перченая. Так что теперь всегда только дома готовлю морковь по-корейски. Рецепт следующий:
1. натираю полкилограмма моркови на специальную терку и хорошенько ее отжимаю;
2. солю и сахарю по вкусу, добавляю столовую ложку уксуса;
3. пару зубчиков чеснока измельчаю и перемешиваю с морковкой;
4. на сковороде разогреваю полстакана растительного масла рафинированного, но до кипения не довожу;
5. в масло горячее добавляю по щепотке красного и черного перца, столько же кориандра;
6. все перемешиваю и выливаю перченую масляную смесь на морковь, хорошенько перемешиваю;
7. до утра убираю в холодильник и все.
Готовится блюдо минут десять, зато получается очень вкусно. Сама пробовала – понравилось, и всем рекомендую!