Катерина
9 лет
Торт "Поцелуй негра"
Скажу сразу, это мой первый в жизни торт. Поэтому косяков много. Бисквит думала повыше поднимется. Да и разрезать надо было по-другому((( Нижний слой тонкий получился. Попробовала кусочек, вроде ниче. Вечером придут друзья, будем пробовать.
Рецепт тут
И вопрос: а почему бисквит сверху получился не ровным? То есть вздулся и потрескался(((
Оксана
Очень хочется попробовать кусочек )))Чтобы бисквит получался ровным, нужно накрывать форму с тестом фольгой и так запекать первые 15-20 минут. Плюс, конечно, лучше не открывать духовку до положенного времени — из-за этого происходят скачки температуры. Это все дело и портит. А вообще, не все ли равно, какой высоты бисквит, если он вкусный )))))
24.01.2015
Ответить
Катерина
я раньше даже не пыталась. Да и духовка была ужасная) А теперь электрическая, вот экспериментирую. Но до совершенства мне еще далеко)
24.01.2015
Ответить
Катерина
один раз уже ближе к концу приоткрыла, чтобы проткнуть зубочисткой, не знаю как по-другому проверить готовность
24.01.2015
Ответить
Надежда
Нельзя открывать во время выпекания, как раз, чтобы ровным был. Кстати, мне нравится бисквит в мультиварке печь, мягче получается, но маленький диаметром(
А в духовке при 180 градусах 45-50 минут и нормально
24.01.2015
Ответить
Катерина
у меня мультиварки пока нет, поэтому только духовка. А открывала уже в конце
24.01.2015
Ответить