Теперь я знаю, чем роллы отличаются от суши
Решила записать в дневник, пока помню, очень полезную информацию. Была с мужем впервые в ресторане (по случаю – просто так он меня, увы, уже не приглашает) и отведала такую разрекламированную японскую кухню. Скажу честно, дрянь, а не пища; но все вокруг сидели в восторге и явно делали вид, что им очень вкусно. Ну не может такая еда нравиться – она, как минимум, сырая и безвкусная! Но дело не в этом! Я обратила в внимание, что в меню представлены суши и роллы, но на картинках нарисованы примерно одинаковые блюда. У меня, как у здравомыслящего человека, возникает вопрос, а тогда чем роллы отличаются от суши. Поддельный японец – официант мне так ничего не объяснил, только глупо улыбался и краснел. Что же, гугл мне в помощь!
Вот, что я поняла из прочитанного: роллы – это самый распространенный вид суши, который особенно любят европейцы. Именно поэтому данный «подвид» выделяют отдельно и придумывают каждый раз ему новое оформление и начинку. Вот я, например, ела роллы «Калифорния» - ничего особенного, но стоят дороже остальных названий.
Если же в общем говорить, чем роллы отличаются о суши, то могу сказать следующее: суши это колбаса из риса, на которую кладут кусочек рыбы или другой морепродукт. Это может быть тунец, королевская креветка, осьминог, копченый угорь, семга или лосось. Получается: внутри рыба, которая закутана рисом; а рис, в свою очередь, помещен в прессованные водоросли нории. А вот роллы это рулет с начинкой, завернутой в рис. Для оформления оболочки также используют нории. В общем, разница принципиальная, но истинные гурманы ее должны видеть и чувствовать. В принципе, такие штуки я могу и дома наделать, тем более, здесь нашла простой рецепт.