Кулинар - эт обычно не про меня=)
Раньше я никогда не могла похвастать любовью к готовке, и уж тем более, своей коллекцией любимых рецептов кулинарных изысков. Скажу больше, готовить просто не было необходимости, потому что мама рядом)))
Но все вдруг поменялось с замужеством и рождением ребёнка.
Никогда не думала, что напишу такое...но меня прет готовить, в последние несколько раз особенно прет на "что-то испечь"))естессно, когда есть на это время)))
Про любимый вегасуп из плавленного сырка я напишу позже...
А сегодня про имбирное печенье типа пряник, которые пекла впятницу..

Рецепт достаточо простой:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Я с глазурью заморачиваться не стала, скажу честно...да и сахар неожиданно закончился))
Девочки, это не печенье...это НЕЧТО! очень вкусно))
только на ГВ особо не стоит увлекаться, очень пряные.