38+5. Семена льна перед родами
Решила написать отдельно про эти семена. Нам их рекомендовали на курсах по подготовке к родам есть каждое утро на завтрак начинаю с 36 недели. Я не ела. А сегодня попробовала - оказались очень вкусными! Рекомендую. Рецепт прост: нужно вечером залить 1 столовую ложку семян кипятком и оставить до утра, а утром съесть с йогуртом. в Итоге и вкусно и полезно! И чего я их раньше не ела? Я бы даже просто так, без беременности их ела почаще :))))
У акушерки, которая вела наши курсы был стаж 18 лет, и она говорила, что эффект реально заметен на родах.
В интернете пишут следующее:
"Это средство помогает избежать разрывов во время родов, т. к. влияет на эластичность слизистой."
"В течение всего последнего месяца принимать 3 раза в день отвар из семян льна, за 20 мин.до еды( заваривать в пропорции: 1ст. ложка на 1 стакан кипятка, настаивать 2 ч), отвар содержит большое количество слизи."
И вот ещё:
СЕМЕНА ЛЬНА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
Правильное питание должно быть частью жизни каждого человека, ведь именно благодаря ему организм может получить все нужные витамины. Но, к сожалению, для большинства людей оно остается лишь мечтой. Причины, конечно, у каждого свои, но вот беременные женщины просто обязаны следить за своим рационом. И даже если их меню не совсем идеальное, помочь получить важные аминокислоты могут помочь семена льна, при беременности являющиеся настоящим спасением. Чем они так замечательны?
Почему-то большинство о семенах чудесного растения знает лишь только то, что они богаты омега3 и омега6 кислотами. Да, действительно, здесь их содержится в достаточном количестве, но почему мало кто вспоминает про еще один важный элемент - селен? Последний поможет справиться будущим мамочкам с судорогами и позволит развиваться малышу гармонично. Но и не только в этом польза семян, на организм они действуют куда обширней. Итак, как это средство поможет женщине в интересном положении?
Как уже было сказано выше, богато семя льна кислотами. Они нужны организму, чтобы тот извлекал из них нужные жиры. Кстати, первая помогает еще и справиться маме с депрессией, которая мучает треть всех женщин в послеродовой период. О пользе кислот для малыша и говорить нечего - они ему нужны так же, как и кислород. Но мы перейдем к маме.
Знаете ли вы, что ежедневное употребление семян льна позволит решить проблему запоров, так омрачающих период вынашивания ребенка? Достаточно просто их жевать - вкус у семян приятный, напоминает кунжут. При попадании в кишечник они выделяют достаточное количество слизи, способное обволакивать кишечник.
Возможно, такой способ употребления семян придется по вкусу не всем. Ничего, есть еще несколько рецептов:
Рецепт 1: Настой семян.
Столовую ложку семени заливают стаканом горячей воды. Делать это следует с вечера - утренний прием позволит позабыть о проблемах с кишечником. Выпивать стоит натощак весь объем.
Рецепт 2: Настой муки из семян.
Наш продукт можно отправить для измельчения в кофемолку. Полученный порошок как и в предыдущем случае заливают водой. Правда, объем меньше - чайная ложка с горкой, да и стакан воды должен быть не горячим, а теплым. Пейте вместе с гущей - вкус настоя будут ореховый, приятный.
Рецепт 3: Льняная мука с кефиром.
Размешайте чайную ложку продукта в стакане кефира, пейте по одному разу в день - сохранение форм и отсутствие лишних килограммов гарантируется.
(Источник: http://naromed.ru/lechenie/398/)Помимо этого можно добавлять семена в салаты, каши, изготавливать из них масло.