Оля
а мы вообще сладкоежки! постоянно приходится ограничивать употребление конфет, шоколада и всяких подобных вкусностей.... мороженое мы тока летом едим... щас как-то опасаюсь его давать... холодно..
14.01.2012
Ответить
Танюшка
О,нет!Покупное!Свое только летом делаю,а сейчас лень!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))
14.01.2012
Ответить
Танюшка
молоко - 250 мл,сливки (33-35%) - 250 мл,яичные желтки - 4-6 шт,сахар - 80-90 г,ванильный сахар - 1 чайная ложка.Приготовление:в небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.Снять с огня и остудить до температуры тела.К желткам добавить сахар, ванильный сахар и хорошо взбить при помощи блендера или миксера.Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовый крем немного охладить, убрав в холодильник на 10-15 мин.В миску налить сливки и взбить.В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.Все убрать в холодильник на 5(минимум)часов.Лучше на ночь!
14.01.2012
Ответить
Иришка
ВАУ! ВАУ! ВАУ! Перепесала! Спасибки! А какие формочки берёшь для его приготовления? Может какие-то специальные формы приобретала? Делись!
И как вы? Кушаете столько мороженного? Малыш не болеет после его употребления?!
14.01.2012
Ответить
Танюшка
У меня силиконовые формы для кексов-вот туда перекладываю и в морозилку ставлю!
15.01.2012
Ответить