глазированные лимонные сырки от Ирина Савкина
по Дюкану*Рецепты не мои, источника нет, копировала давно в блокнот решила перенести в дневник. Если кто-то узнал свои фото, приношу извинение.
глазированные лимонные сырки.Чередование.любой день.содержит 4 допа
Рецепт:500гр творога (из пачки или на развес), 4-5 белков, ванилин, сахзам по вкусу, цедра 1 крупного лимона.
Глазурь:200мл молока, какао 3ч.л, 0, 5 ст.л крахмала, ~5г желатина
В творог добавить все ингредиенты и взбить блендером (я сначала погружным а потом насадка венчик).выложить в форму (любую, у меня ветчинница).поставить в духовку на 180-200градусов, пока сверху не станет твердым (палец не проваливается) вытащить и остудить.
Глазурь в подогретое молоко добавить какао, сахзам, крахмал и варить до загустения.выключить и добавить желатин.
Вытащить сырок из формы и низ промазать глазурью, положить сырок и залить глазурью.убрать в морозилку на 45 минут.далее хранить только в холодильнике.Может кому пригодится))))