Блины
Девченки , поделитесь рецептом блинчиков ))))
Уже столько рецептов из интернета перепробовала . И все не могу найти те самые 😅😅😅
devochka_sem
Блинчики любим с начинками, поэтому пеку без дырочек, эластичные, чтобы удобно было заворачивать. Делаю на йогурте питьевом без добавок
2 яйца
350 мл йогурта (оставляю чуть-чуть в бутылке)
4 столовые ложки муки с небольшой горкой
Щепотка соли
Всё смешиваю и доливаю остатки йогурта, чтобы без комочков было. Сахар не бросаю, под начинки лучше нейтральный вкус.
02.10.2025
Ответить
Julianna
Я делаю на кефире. Они более нежные и ажурные. На молоке, если нужно делать с начинкой.
2 яйца, соль, сахар - взбить, потом кефир (не из холодильника, должен быть комнатной температуры), мука -хорошо перемешать миксером, далее примерно пол стакана кипятка и чуть соды. В конце немного растительного масла, все ещё раз перемешать и дать постоять, мин 10.
02.10.2025
Ответить
Вареник
2 яйца, пол-литра молока и мука, чтобы тесто стало густое, как на оладьи, потом разбавить молоком хорошо стекающего, соли побольше, сахару чайную ложку. И перед каждым зачерпыванием тесто перемешиваю
02.10.2025
Ответить
Elena
Я делаю всегда по саое у собственному рецепту .Он гласит "Чем больше яиц тем лучше !"😄 Кучу яиц ,с солью и мукой, растительным маслом ,замешиваю . Постепенно добавляю молоко (можно и воду ,но с молоком вкуснее). Соды чуток .Сахар не кидаю никогда 😁 Люблю слегка солененькие .
02.10.2025
Ответить
Наталья
2 яйца, 250 г молока, 250 воды, 140 г муки, 2 столовых ложки растительного масла, соль 0,5 ложки , сахар 1 ч ложку . Получаются всегда тонкие, кружевные
Муку добавлять в последнюю очередь
02.10.2025
Ответить
Вольфрамовая Мама
Идеальные! Получаются у всех и всегда
рецепт, который использую больше 5 лет.
Получается всегда.
Рекомендую попробовать!
Рецепт, кстати, получен был от шеф повара Метрополя;)
Сохраняйте и пеките!
-яйца 3 шт
-молоко 0.5 л
-мука 150 г
-растит.масло 100 г
-соль щепотка
-сахар 1 ст л
Смешиваем муку и молоко. Яйца взбиваем вилкой с солью и сахаром и вбиваем в молоко и муку. Добавляем масло.
Выпекаем на блинных сковородах на среднем огне. Без масла.
рецепт, который использую больше 5 лет.
Получается всегда.
Рекомендую попробовать!
Рецепт, кстати, получен был от шеф повара Метрополя;)
Сохраняйте и пеките!
-яйца 3 шт
-молоко 0.5 л
-мука 150 г
-растит.масло 100 г
-соль щепотка
-сахар 1 ст л
Смешиваем муку и молоко. Яйца взбиваем вилкой с солью и сахаром и вбиваем в молоко и муку. Добавляем масло.
Выпекаем на блинных сковородах на среднем огне. Без масла.
02.10.2025
Ответить
Няня Плам
Вера Власова, так же всю жизнь пеку. Рецепт от бабушки, а не от шефа))
03.10.2025
Ответить
Вольфрамовая Мама
Няня Плам, здорово!
Уверена, шеф, который со мной поделился, знавал вашу бабушку!
Бабули плохого не посоветуют ♥️
03.10.2025
Ответить
Romaschka
Я делаю только ажурные на кефире 350 гр муки .2 яйца взбить и заварить крутым кипятком (стакан 240 гр )туда же полторы столовые ложки сахара ,пол чайной ложки соды и пол чайной соды .Добавить стакан кефира ,муку и масло подсолнечное ,немного .
02.10.2025
Ответить
Юлия
Пробовала разные - и на молоке, и на сыворотке, и на кефире. Самые вкусные у меня получаются на кефире по этому рецепту:
Ингредиенты:
500 мл кефира,
200 мл воды,
2 яйца,
200 г муки,
2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли.
Приготовление:
Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир, просеянную муку и взбей венчиком. Вскипяти воду, размешай в ней соду и влей тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая. Если тесто получилось недостаточно жидким, добавь еще немного теплой воды. Добавь в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешай. Дай тесту постоять 5-7 минут. Смажь разогретую сковороду растительным маслом, налей половником тесто и жарь блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны. Подавай горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.
02.10.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
вот по этому рецепту пеку, очень нравятся, тонкие, в дырочку)