2 месяца

Блины

Изображение
02.10.2025
Блинчики любим с начинками, поэтому пеку без дырочек, эластичные, чтобы удобно было заворачивать. Делаю на йогурте питьевом без добавок 2 яйца 350 мл йогурта (оставляю чуть-чуть в бутылке) 4 столовые ложки муки с небольшой горкой Щепотка соли Всё смешиваю и доливаю остатки йогурта, чтобы без комочков было. Сахар не бросаю, под начинки лучше нейтральный вкус.
02.10.2025
Изображениевот по этому рецепту пеку, очень нравятся, тонкие, в дырочку)
02.10.2025
Я делаю на кефире. Они более нежные и ажурные. На молоке, если нужно делать с начинкой. 2 яйца, соль, сахар - взбить, потом кефир (не из холодильника, должен быть комнатной температуры), мука -хорошо перемешать миксером, далее примерно пол стакана кипятка и чуть соды. В конце немного растительного масла, все ещё раз перемешать и дать постоять, мин 10.
02.10.2025
2 яйца, пол-литра молока и мука, чтобы тесто стало густое, как на оладьи, потом разбавить молоком хорошо стекающего, соли побольше, сахару чайную ложку. И перед каждым зачерпыванием тесто перемешиваю
02.10.2025
Я делаю всегда по саое у собственному рецепту .Он гласит "Чем больше яиц тем лучше !"😄 Кучу яиц ,с солью и мукой, растительным маслом ,замешиваю . Постепенно добавляю молоко (можно и воду ,но с молоком вкуснее). Соды чуток .Сахар не кидаю никогда 😁 Люблю слегка солененькие .
02.10.2025
2 яйца, 250 г молока, 250 воды, 140 г муки, 2 столовых ложки растительного масла, соль 0,5 ложки , сахар 1 ч ложку . Получаются всегда тонкие, кружевные Муку добавлять в последнюю очередь
02.10.2025
Идеальные! Получаются у всех и всегда Изображение Изображение рецепт, который использую больше 5 лет. Получается всегда. Рекомендую попробовать! Рецепт, кстати, получен был от шеф повара Метрополя;) Сохраняйте и пеките! -яйца 3 шт -молоко 0.5 л -мука 150 г -растит.масло 100 г -соль щепотка -сахар 1 ст л Смешиваем муку и молоко. Яйца взбиваем вилкой с солью и сахаром и вбиваем в молоко и муку. Добавляем масло. Выпекаем на блинных сковородах на среднем огне. Без масла.
02.10.2025
Вера Власова, так же всю жизнь пеку. Рецепт от бабушки, а не от шефа))
03.10.2025
Няня Плам, здорово! Уверена, шеф, который со мной поделился, знавал вашу бабушку! Бабули плохого не посоветуют ♥️
03.10.2025
Вера Власова, мне кажется, это прям блинная классика.
03.10.2025
Я делаю только ажурные на кефире 350 гр муки .2 яйца взбить и заварить крутым кипятком (стакан 240 гр )туда же полторы столовые ложки сахара ,пол чайной ложки соды и пол чайной соды .Добавить стакан кефира ,муку и масло подсолнечное ,немного .
02.10.2025
Пробовала разные - и на молоке, и на сыворотке, и на кефире. Самые вкусные у меня получаются на кефире по этому рецепту: Ингредиенты: 500 мл кефира, 200 мл воды, 2 яйца, 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соды, щепотка соли. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир, просеянную муку и взбей венчиком. Вскипяти воду, размешай в ней соду и влей тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая. Если тесто получилось недостаточно жидким, добавь еще немного теплой воды. Добавь в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешай. Дай тесту постоять 5-7 минут. Смажь разогретую сковороду растительным маслом, налей половником тесто и жарь блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны. Подавай горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.
02.10.2025
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Елка