Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
16 неделя
Рига Латвия

Первый триместр подходит к концу

3 марта, 11:52

Привет дорогие мамочки, беременяшки и планирующие :)


Моя история достаточно простая, первая беременность, запланированная.


Подготовку к беременности я начала в сентябре 2019, в декабре мы с мужем приступили к действиям и в январе я узнала, что беременна :)


Узнала, что беременна на 5 неделе, но все признаки были уже понятны сразу после овуляции. Больше написала о своих ощущениях по неделям на своем инстаграм канале @zhena.v.evrope


С 5 по 12 неделю я была на 2 узи,


Первое узи в 6 недель, удостоверились, что беременность маточная, сердце было видно, что сокращается - но еще небыло слышно на не совсем новом оборудовании моей гинекологини. На учет она меня из-за этого еще не поставила, сказала прийти через пару недель. На узи она увидела, что у меня появилась фолликулярная киста 3.5 см, это меня больше всего бесплкоило.


На второе узи я пошла на 11 неделе, малыш уже изрядно подрос, сердечко бьется, киста уменьшилась до 2.5см 👍👍



По токсикозу: Где-то в 10 недель стало уже намного легче, слава богу у меня небыло рвоты, но подташнивало изрядно! Особенно, на табачный дым и выхлопные газы.. это было невозможно, ведь от машин в городе спрятаться почти не возможно.. Но пережили и это :) Теперь уже не «выворачивает» так сильно от этих запахов.


Аппетит: С аппетитом с самой овуляции дела обстоят очень даже 🤦🏼‍♀️ иногда даже слишком! Незнаю, как некоторые худеют , я даже на весы боюсь вставать..



Очень рада, что уже чувствую себя более бодрой :)


Как у Вас проходил первый триместр? Были ли у кого -то кисты?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Карина, у меня тоже была большая киста 5 см, врач назначил утрожестан 200 и через месяц она рассосалась.

Читаю ваш пост прям как про себя ))) такой же лёгкий токсикоз был, только тошнота целый день и воротило от табачного дыма, выхлопных газов, а ещё от сладких духов, но к 12 неделе заметно лучше стало!!! )))) Лёгкой беременности вам!!!
Ответить
Карина 21 марта, 17:18
Латвия, Рига

Благодарю))

Ответить
Россия, Улан-Удэ

У меня только восьмая неделя, но я тоже не знаю, как люди в токсикоз худеют :) Лично меня не тошнит, только пока ем, так что я стараюсь почаще что-нибудь грызть. Вес пока не набрала, ну да какой мой срок XD
Легкой вам беременности! Насчет кист не беспокойтесь, это на функционал желтого тела не влияет.

Ответить
Карина 3 марта, 12:20
Латвия, Рига

Может и слава богу)) Как почитаешь, что некоторые с белым другом обнимаются по несколько раз за день.. так думаешь, что хорошо, что так)))



У меня вес правда сразу вверх пошел, после 7 недели уже не взвешивалась, чтобы не нервничать))

Ответить