Золотистый пирог из кабачков...
Вот такой замечательный рецепт появился недавно в моей кулинарной книге, чем я безумно рада) Делается легко, ингредиенты несложные и получается всё невероятно вкусно!
Рецепт под катом
Рецепт этого блюда довольно прост, для это нам понадобятся:
Тертый на крупной терке кабачок |
3 стакана по 250 мл |
лук |
1 шт. |
мука |
1 стакан (250мл) |
тертый сыр |
1 стакан (250 мл) |
яйца |
3 шт. |
растительное масло |
1/4 стакана (250 мл стакан) |
измельченный базилик |
2 ст. ложки |
разрыхлитель |
1 ч. ложка |
соль |
1 ч. ложка |
Перец чёрный Перец красный сладкий 1/2 Ложки |
1/2 ч. Ложки |
Муку смешать с разрыхлителем, солю и перцами. Добавить туда яйца, растительное масло, туртый кабачки, измельчённую например в блендере луковицу, тёртый сыр, базилик и всё хорошо перемешать. Разогреть духовку от 180 до 200 граудсов. У все по-разному. меня готовится при 190 градусах 40 минут и всё - больше нельзя, иначе пригорит. А у подруги духовка другая и у неё при 200 градусах 50 минут готовится. Так что в первый раз надо смотреть. Берёте любую форму. Можно и в маленькие формочки. В этот раз я сделал в большом блюде и получилось довольно таки тонко... так лучше не делать - неудобно резать очень. Лучше брать форму высотой около 5 см как минимум. Вообщем смазываем маслом форму - выкладывает тесто туда и на 40-50 минут в духовку при 180-200граудусах. Готовый пирог можно посыпать сыром, лучше твёрдых сортов, но можно любым. Очень вкусно получается с пармезаном)
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита)
Как и обещала добавляю фото в разрезе: Делала вчера 07.08.13