Фриттата с кабачками
Каши, запеканки, омлетыВ продолжение кабачковой темы, хочу поделиться с вами рецептом фриттаты, которую вчера приготовила:
Рецепт:
2-3 кабачка
1 луковица
2 зубчика чеснока
6-7 яиц
100 г тертого сыра
2 ст. ложки листьев базилика
соль, перец по вкусу
4 ст. ложки растительного масла
Кабачки порезать тонкими кружочками или полукружиями, измельчить лук и чеснок. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук минуты 2, добавить кабачки и чеснок и еще готовить минуты 4. Посолить, поперчить и переложить в глубокую тарелку.
Яйца слегка взбить вилкой или венчиком, добавить половину сыра, базилик и перемешать с кабачками.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее получившуюся смесь, посыпать оставшимся сыром. Запекать 10 минут в духовке не накрывая.
Получилось очень вкусно, сочно и главное быстро, можно покушать на завтрак, ужин или любой перекус в течение дня. Подавать к столу тепленькой )))
Кк - 81,1
Б - 5,4
Ж - 6,3
У - 3,9
Приятного аппетита 