Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 1 января 2019
Челябинск Россия

Ощущения после вакуум-аспирации

21 сентября, 09:26

Прошло чуть больше недели после проведения вакуум-аспирации в связи с ЗБ на сроке 12 недель. Я наконец собралась с мыслями и готова описать свои ощущения.

Мое физическое состояние:

1. Тянущие боли внизу живота. Начались сразу после операции и периодически беспокоили меня в течение последующих 5-6 дней. Неприятные ощущения примерно как в первые дни М. Особенно сильно живот начинало тянуть перед сном, независимо от того, как я лягу, приходилось терпеть и постоянно менять позу, засыпала очень плохо. Возможно, что тянущие боли были связаны с физиотерапией (амплипульсом), которую проводили ежедневно. Но иногда после амплипульса становилось наоборот легче, я мазохист наверное 😀

2. Выделения. После вакуума выделений почти не было, кровянистые выделения и сгустки начали появляться через несколько дней. В связи с тянущими болями, я очень переживала, вдруг меня плохо почистили и началось воспаление или кровотечение. Через неделю я сходила к своему гинекологу, по УЗИ матка почти полностью пришла в норму (еще немного больше положенного размера, но без патологий), шейка матки тоже в порядке. Врач сказала, что выделения - это нормально и они могут продолжаться в течение 15 дней, так как я начала принимать КОК и организм просто так перестраивается. Кстати уже пришли результаты гистологии, но если честно, я ничего не поняла, об этом позднее, ещё впереди результаты генетической экспертизы.

3. Температура в районе 37-37,2 градусов. Периодически я ощущала слабость, возможно, это последствия вакуума или приема антибиотиков. Еще после операции я не лежала как положено, а сразу занялась повседневными делами, возможно таким образом организм заставлял меня отдохнуть. Но! Если температура повышается до 38 градусов, нужно срочно обращаться к врачу, это может быть воспаление, опасное для организма!

4. Повышенная активность. Мое самочувствие во время беременности было отвратительное: постоянный токсикоз, слабость, усталость, сонливость, боли в спине... После операции все вышеперечисленные признаки пропали и я как будто заново родилась (хоть какой-то плюс в этой ситуации). Появился аппетит, желание привести себя и дом в порядок, начать активно работать и саморазвиваться.

Мое психическое состояние:

Да, все произошедшее - это несомненно большой стресс для организма, для души, для сердца. Особенно тяжело я вспоминаю момент, когда на скрининге врач сообщил, что у малыша нет сердцебиения. Хотя вроде вот, я видела его головку, ручки, ножки, была так счастлива, когда увидела его носик и думала, что все развивается нормально... Для меня этот ребенок уже успел стать смыслом жизни и главной радостью... Но я стараюсь настраиваться на лучшее и не загонять себя в депрессию.

В такие тяжелые моменты (а их у меня за последние несколько лет было множество - это гибель мамы, смерть бабушки, болезнь и усыпление кошки), я стараюсь полностью погрузиться в работу, странно, но это помогает очень хорошо. Да, бывают моменты, когда что-то щелкнет и вся накопившаяся боль выливается в слезы и истерику, но это тоже важно для организма, так он очищается от негатива. Настраивайтесь на лучшее и верьте в то, что тяжелые моменты - это испытания, после которых становитесь намного сильнее! Знайте, пережить невозможное возможно!

Комментировать

Комментарии

Анастасия 22 сентября, 17:23
Россия, Абдулино

Знаю эти ощущения, пережила подобное… Я смогла выбраться из своего угнетенного состояния с помощью Мекси В6, он мне помог вернуться к привычной жизни, пережить эту боль и разочарование…

Ответить
Кристина 25 сентября, 12:38
Россия, Челябинск

Это какое-то успокоительное? Я пила Магний B6 до беременности и во время нее, но потом прекратила, уж долго не хочу на нем сидеть, хотя помогал мне прекрасно (перестала болеть спина, я стала спокойнее и меньше плохие мысли лезли в голову).

Ответить
Анастасия 26 сентября, 21:33
Россия, Абдулино

Мекси В6 - ноотропный препарат, его главный плюс - эффективность за счет комбинации ЭМГПС и витамина В6 и Мg. Снимает стресс, придает сил, улучшает память и внимание.

Ответить