Вкусное куриное филе.
РецептикиЕсли вы ищите простой, быстрый и безумно вкусный рецепт по приготовлению куриного филе, это то, что вам нужно.
Филе - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Молоко - 250-300 мл (зависит от размеров овощей и самого филе)
Плавленный сырок - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь потереть на крупной терке, лук мело порезать. Филе я нарезала кубиками.
На подсолнечном масле обжарить чеснок, до его золотистого цвета, таким образом он напитает масло легким, но приятным, чесночным ароматом. Чеснок можно порезать на две-три части, чтобы потом было легко его удалить. Кто не любит чеснок ни в каких его проявлениях можно спокойно пропустить этот шаг, блюдо от этого не теряет своей изысканности.
Когда масло разогреется и обжарится чеснок, его спокойно можно убрать.На этом же масле обжарить лук с морковью. Время выбирайте сами, зависит от того, кто насколько любит прожарку. Я держал лук до прозрачного состояния, потом добавила морковь и еще минут пять прожарила.
Далее добавить филе и прожарить до полуготовности мяса.
Залить все молоком и потушить минут 10-15 на маленьком огне. Добавить специи по вкусу,
Добавить тертый на крупной терке плавленный сырок, перемешать и еще минут пять подержать на огне под закрытой крышкой.
Огонь выключить и подержать под крышкой минут пять, чтобы настоялось блюдо.
После чего нежное, вкуснейшее филе станет прекрасный дополнением к кашам, макаронам или картошке.
Пробуйте, и делитесь впечатлениями))) Приятного аппетита, мамочки)))