Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
31 неделя
Полина — 7 лет 11 месяцев
Воткинск Россия

Уроки...

1 октября, 17:05

Мне так стыдно. Я лежу сейчас, пишу этот пост и ругаю себя за то, что в очередной раз не сдержалась и сорвалась на ребенке. Опять домашнее задание, опять её невнимательность и я взрываюсь. Я кричу на неё, говорю, что она тупая, не хочет постараться и сделать хорошо, и вообще много чего говорю в гневе то ли от злости, то ли от своей беспомощности.... Спустя какое-то время, буквально несколько минут, мне становится ОЧЕНЬ стыдно и плохо от того, что я не попробовала решить ситуацию подругому, без крика и унижений. И тут я понимаю, что это Я полная идиотка, у меня не хватает ума и терпимости, чтобы тупо помочь ребенку с уроками. Всё, на что я способна, это накричать на собственную дочь по той лишь причине, что я не умею и даже не пытаюсь подругому реагировать на её ошибки. Ведь если в такие моменты остановиться и подумать, перед тем, как в очередной раз наорать на первоклашку, станет очевидно, что она не нарочно совершает ошибки, не из вредности и не с целью разозлить маму. Просто не вышло, поторопилась, оступилась...

Решила это написать, чтобы разобраться в себе. И пусть это останется здесь. Я хочу быть не просто мамой, а МАМОЙ, которая хочет и старается стать лучше для своих детей, умеет признавать свои ошибки и исправлять их.

Пойду обниму и поцелую свою дочь. Попрошу у неё прощения.

Комментировать

Комментарии

Россия, Воронеж

Это гормоны... Когда родите поймете. Также было в беременность. Как гормональная буря после родов ррошла реально терпения прибавилось.

Ответить
Россия, Воткинск

Да, наверно Вы правы. Но я стараюсь бороться с собой, быть терпимее... Правда, не всегда получается 😅 Ну хотя бы голос уже не повышаю и то хорошо))

Ответить
Россия, Астрахань

Никогда не забывайте что никакие занятия и уроки не стоят ваших и дочкиных нервов!!!! Подумайте о том что настоящим человеком становятся не из за оценок, полученных в школе...изо всех сил любите своих детей и не допускайте гнева...вам всё окупиться потом!!!💋

Ответить
Россия, Воткинск

Полностью согласна. Я это понимаю.

Может и правда гормоны ещё влияют... Но себе я пообещала, больше так себя не вести)))

Ответить
Россия, Астрахань
Ответить
Россия, Саратов

Я на всю жизнь запомню как мама учила со мной уроки, это было не часто, но очень запоминающиеся неприяные моменты. Линейкой по затылку "Ну что здесь не понятного?" 🙄😄 Сейчас уже когда рассказываю ей как мы с сыном занимаемся, она отвечает "я никогда не умела объяснить, не хватало терпения и наверное мозгов". Жаль конечно что поздно поняла) Вы будете умничкой, если сможете немного перевоспитаться. Удачи!

Ответить
Россия, Воткинск

Спасибо Вам большое 🤗 Я буду стараться)

Ответить
Россия, Богучар

Такая ж хрень.мы учим уроки весь день.эти вопросы меня выбешивают а зачем мне эти уроки?мне скучно,а другие не учат.

ты мне мешаеш и т.д.

сейчас сижу на грани.учимся на 5 -4.но я чувствую если я перестану сидеть с ним,будет и 2.иногда делает ошибки по невнимательности а у меня в голове тараканы кипят.не знаю как буду справляться когда бебик родится

Ответить
Россия, Воткинск

Я рада, что меня понимают) Ничего, справимся, мы сильные! 😊

Ответить
Россия, Богучар

У нас ктстати тоже бабушка дедушка далеко,а просить мужа учить уроки с сыном,это слишком..муж говорит,что я сильно загоняюсь по поводу оценок и т.д.но я считаю пока я в состоянии и понимаю че и как надо делать,я просто обязана сыну помочь!!!

Ответить
Россия, Москва

может попросить просто кого-то другого делать с ребенком уроки? Папа, бабушка, дедушка. Вы понятно беременны ещё, нервы.

Ответить
Россия, Воткинск

Бабушка и дедушка не с нами живут, а у папы и подавно нервов не хватит))))

Нет, я справлюсь, я не сдамся. Главное вовремя понять, что я не права - это уже полдела. Буду работать над собой, буду терпимее и сдержаннее.

Ответить
Россия, Москва

Просто мысли вслух, бабушка в гости может приходить или ребенок к бабушке ходить, это же тоже здорово, общение такое, связь с бабушкой. Может вы конечно в разных городах живете

Ответить
Россия, Воткинск

Бабушка у нас еще молодая, до пенсии ещё далеко)) Я имею в виду, что она с работы приходит "без рук - без ног", не хотелось бы её нагружать нашими заботами. А вторая бабушка не особо участна в нашей жизни, даже и просить не стану.

Но когда Максимка родится, тогда пожалуй действительно придется попросить помощи у бабушек. Боюсь не справиться с двумя. Нужно будет время войти в колею.

Ответить