13 лет

Непредсказуемая

А я с утра только овсяную кашу с маслом ем и гренки. А ещё чай с молоком или лимоном. Если каши нет- то паника! Что есть то? Ничего другого не ем утром. А ещё с кашей я ем размельчённую скорлупу яичную( в порошок). Этот кальций очень хорошо усваивается.
01.03.2011
а как готовите эту скорлупу? мне стоматолог очень советовал, но там была длинная технология, а я с открытым ртом все забыла. Поделитесь, плз.
01.03.2011
Ну во-первых ТОЛЬКО куриная скорлупа. 1. яйцо тщательно с мылом помыть в теплой воде. Очень хорошо. 2. Разбить или сварить(вобщем употребить в пищу) 3. На стенках внутри скорлупы увидишь пленочку, её нужно удалить, выскрести или как получится( у меня , бывает, не все выковыривается) 4 Потом  высушить скорлупу. Пусть день-другой полежит, посохнет. 5.Потом я  кладу её на доску и скалкой , как по тесту измельчаю её, просеиваю в маленьком ситечке.  И пол. чайной ложки в день ем.  Писала дольше, чем делаю.
01.03.2011
спасибо. Этот рецепт проще. Стоматолог говорил еще, что ее нужно прокалить (не знаю, сколько) и потом добавлять каплю лимона в полученную смесь. Должен получиться какой-то удивительно усваиваемый кальций. Но я уверена, что упустила много деталей Скорлупа у меня уже намыта и насушена, сегодня займусь) спасибо!
02.03.2011
Пожалуйста. Тем более дитяти сейчас так кальций нужен будет. Кстати, некоторые её ещё и варят в кипятке пару минут после очистки от плёнки внутренней. Но это кому как. Кальций при варке немного вымывается из скорлупы. Я не  провариваю скорлупу. Не заморачиваюсь. А вот в США в аптеках продают готовый порошок из яичной скорлупы. Почему у нас не продают?
02.03.2011
Зубная боль. Теперь точно дождалась!