Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ваня — 7 лет 4 месяца
Тимофей — 3 года 1 месяц
Москва Россия

Девочки, давайте поможем хоть чем-нибудь!

1 февраля 2015, 12:15

Моя подруга недавно попала с двухмесячным сыном в больницу, но речь пойдет не о ней. То, что она там увидела и рассказала мне, ужасает. Не могу остаться в стороне. Не буду писать лишних слов, просто скопирую пост ее мужа с ее странице вконтакте. Давайте поможем если не деньгами (понимаю, сейчас у многих с ними туго), то хотя бы максимальным перепостом, чтобы помогли те, у кого есть возможность, да и если все отправят хотя бы по 100 рублей, и таких будет как можно больше, то это будет уже внушительная помощь. Я видела фото этого мальчика, не буду тут его добавлять, это слишком страшно. Я пишу и у меня слезы катятся. Может, кто-то состоит тут в сообществах о помощи, я не знаю куда еще написать, поэтому пишу в дневник и в ленту и прошу передать дальше.

Привет! Прошу, дочитайте до конца! Меня зовут Клычков Николай, сегодня, 29 января 2015 года, по странному стечению обстоятельств мой двух месячный сын Иван, попал в хирургическое отделение НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, но рассказать я хочу не о своей беде, а смотря правде в глаза я со всей ответственностью могу заявить, что с нами никакой беды не случилось. Я хочу рассказать о другом мальчике его тоже зовут Иван, он постарше, ему около 10 лет и я не могу подобрать правильных слов, что бы описать весь ужас произошедший с ним за последние полтора месяца. Я и супруга, с нашим малышом прогуливались по этажу отделения где нас разместили, и проходя мимо одной из палаты с приглушенным светом мы замерли.
Я многое видел в своей жизни, работал в составе следственной группы на месте крушения Бауманского рынка, проводя процедуру опознания погибших, потом сам опознавал и хоронил своего крестного взорвавшегося в том вагоне на Лубянке, но
я никогда не видел боль так близко и так отчетливо! На кровати лежал мальчик, худенькое тело его было испещрено осколочными ранениями, больше всего пострадало лицо, на правой щеке глубокая рана, глаза закрыты, по повреждениям лица становится понятно, что возможность видеть для мальчика под большим вопросом, позже мама скажет, что врачи дают обнадеживающие прогнозы, но это лишь по зрению. Левая ручка мальчика постоянно движется, ощупывая израненное тельце, лишь спустя мгновения я замечаю то, что заставляет меня рыдать как ребенка, у мальчика ампутирована правая ручка и обе ножки! Обе!!! Эти доли секунды, что я смотрю на него растягиваются в вечность, я очень хочу отвести глаза, но не могу, этого сделать, не знаю почему, просто не могу! Из ступора меня выводят всхлипы, обернувшись на Маргариту, я вижу как слезы размером с кулак катятся по ее щекам, я понимаю, что должен увести ее от этого кошмара, но еще сильнее я понимаю, что должен чем-то помочь этому мальчику!!! Кто это? Что с ним случилось? Чем мы можем помочь? Мямлю я, обращаясь к женщине стоящей рядом с его палатой. Она отвечает это Ваня, он попал под обстрел в шахтерске на Украине, где то здесь его мама, спросите у нее, там еще девочка в соседней палате ее зовут Оксана, их привезли вместе. Я начал успокаивать супругу, уводя ее в нашу палату, а в сердце моем крепчала и превращалась в гранит уверенность в том, что я должен помочь хоть как нибудь, хоть чем то, я обязан это сделать! Оставив Маргариту в палате я начал расспрашивать медсестер, где мама этого мальчика, старшая сестра рассказала, что она спустилась вниз получать помощь, что приносят неравнодушные люди, позже эта сестра позвала меня, сказав, что мама Вани вернулась. Я застал ее кормящую своего сына больничной запеканкой, я представился и спросил есть ли у нее банковская карта, она ответила утвердительно и извлекла из сумки карточку которую я сфотографировал, потом я пошел в соседнюю палату где лежала Оксана, я не видел ее, просто позвал ее маму и попросил сфотографировать ее банковскую карту.
Позже выйдя из больницы я узнал, что мальчика которого я встретил зовут Ваня Воронов ему 8 лет 2 января 2015 года снаряд попавший во двор его дома унес жизни его пяти летнего брата Тимофея и его отчима, а самого Ваню на ВСЮ ЖИЗНЬ оставил инвалидом без ножек и правой ручки и без возможности различать что либо кроме света и тьмы! Еще я узнал что #яВаня это один из способов ему помочь! Ему и девочке Оксане!
Я не буду писать об абсурдности всего происходящего, что привело к таким последствиям! Я хочу попросить каждого кто прочел эти строки, не оставайтесь в стороне!!! Мы можем помочь этим маленьким мученикам этого грязного мира! И мы обязаны, понимаете? Обязаны!!! Это сделать! Не важно как и чем! Важно сделать! Хотя бы 100 рублей, хотя бы свечку за здравие в ближайшем храме, хотя бы репост, хотя бы как-нибудь! Мы обязаны!!! Ваня и Оксана лежат в НИИ детской хирургии и травматологии на улице Полянка д. 22! Прошу Вас, не оставайтесь в стороне!!!
Номер карты Сбербанка Ваниной мамы: 4276 3800 7863 3125
Номер карты Сбербанка Оксаниной мамы: 5469 3800 3721 7634

Вот информация о них на сайте НИИ детской хирургии и травматологии.

Там же реквизиты (для проверки).

Комментировать

Комментарии

Hel'ga 5 февраля 2015, 16:52
Россия, Москва

Бог им в помощь! Скинула на обе карты. Передам своим знакомым.

Ответить
Россия, Москва
Спасибо за пост! Помоги им, боже...
Перевела на обе карты и переслала инфо знакомым. 

Ответить
Россия, Владимир

Какой ужас.. Перевела по-немногу на обе карты.. Дай Бог здоровья этим деткам!!

Ответить
Ксюша 2 февраля 2015, 14:21
Россия, Мытищи
Боже, какое горе. Я рыдаю. Помогла, чем смогла. Но это мелочи.... За что??? За что страдают эти детки????
Ответить
Россия, Москва
Не проходите мимо, реквизиты верные, вот на сайте НИИ неотложной детской хирургии и травматологии где работает мной и многоими другими уважаемый доктор Рошаль эти же реквизиты
Ответить
Россия, Москва
Спасибо! Сейчас в пост добавлю ссылки, а то многие с недоверием относятся (да оно и понятно в наше время)...
Ответить
Россия, Москва
ага, уже поэтому к таким призываем и сердце черствее относится
Ответить
Россия, Москва
к сожалению(
Ответить
Спасибо, что подтвердили,усомнилась сначала,что это тот самый Ваня.
Ответить
Россия, Москва
ужасная беда((скорей бы это кончилось
Ответить