Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ваня — 7 лет 11 месяцев
Тимофей — 3 года 7 месяцев
Москва Россия

Тимоше 9 месяцев!

30 июня 2017, 22:27

Для меня 9 месяцев - это такой своеобразный рубеж, после которого малыш в нашем мире находится уже дольше, чем сидел в животе) Итак, что мы имеем. Сам садится, ползает по-пластунски довольно быстро. На четвереньки встает, но ползти так пока не хочет. Гоняется за тапками и проводами (от компа и от колонок), вот совсем мне эта тяга не нравится, только и держи. А если вдруг по неосторожности кто-то оставил тапки без присмотра, они тут же окажутся в его цепких ручонках. И пытается облизать. Пол тоже каждый раз хочет облизывать. Сидя в шезлонге, возит соской по полу старательно и тут же пихает ее в рот. Поэтому мытью полов я стараюсь уделять особое внимание, но все же стараюсь не допускать таких облизываний. Для меня это впервые, у Вани такой тяги не было, зато он "ел" камни))) В общем весело)

Наконец-то вылез выстраданный третий зуб (правый верхний резец). Тим порадовал нас в свой праздник: 28 июня я обнаружила белую прорезавшуюся полосочку. И рядом тоже уже на подходе. Может, даже и вылез, не дает рассмотреть нормально или постучать. Зубы идут тяжело. Была даде температура пару раз и насморк. Опять же, для меня это в новинку.

Режим более менее устанавливается, хотя, конечно, ненадолго, т к. я помню, что быстро меняется. Просыпаемся около 7, иногда и раньше, идем варить Ване кашу и потом досыпаем уже в одной кровати. Или я беру его к себе, или, если Ваня приходит к нам ночью (или под утро), то мы идем с Ти на Ванину кровать, чтобы никому не мешать спать. Ваню приучила не врываться к нам утром с грохотом, но все равно, если он уже встал, нормального сна не будет. Скучно одному и каждые 5 минут заходит с просьбами или вопросами. В общем окончательно встаем в оучшем случае часов в 9. Потом еще 2-3 сна (чаще 2, но зависит от продолжительности: если хотя бы один сон был час и больше, то обходится двумя).

Еда: на завтрак каша с печеньем (даю детскую растворимую молочную Нестле). Обед: мясо с овощами (мясо Тёма, овощи варю сама), иногда еще смесь или сразу после обеда, или в перерывах между едой. Ранний ужин: творог с фруктами, поздний ужин (перед сном): смесь. Иногда еще ночью ест смесь и рано утром (в первый подъем). Пьет компот из сухофруктов и воду. К воде его приучил Ваня, раньше вообще не воспринимал и плевался. Но Ваня настойчивый, у него проще согласиться))) Поит его водой и ворчит: ну не знаю, чего он у тебя не пьет, ты просто поить не умеешь))) Кстати, сам Ваня в этом возрасте воду вообще не воспринимал, поэтому и в случае с Тимофеем я особо не настаивала. Но перед братом не устоял))) Соки почему-то пока ни разу не давала, решила повременить, хотя Ваня их пил месяцев с 4, чуть разбавленные водой.

Говорит все то же: мама, папа (шепотом, с придыханием), да. Еще иногда проскальзывает типа "дай, отдай", но не осознанно.

Ух, как много понаписала-то!))) Ну для истории пусть будет) А кто дочитал до конца, вот традиционное фото тортика (в этот раз сама не пекла, т.к. только доели торты с Ваниного ДР, хотела испечь пирог, развалился, поэтому купили готовый тортик))).


Комментировать

Комментарии

svetik 11 октября 2017, 16:08
Россия, Тверь

На самом деле время со вторыми детьми летит намного быстрее((( у нас кстати у младшего зубы тоже шли тяжелее да ещё и позже (только к 8-9 мес первый вышел), а вот говорить начали с младшим быстрее и так лопочет прям заслушаться можно (даже в саду им удивляются, что намного сообразительней и активней брата), а вот каши мы кушали с двумя детками Хайнц нам очень нравились и ели с удовольствием (низкоаллергенные, безмолочные, не содержат сахара и пальмового масла, выбор в ассортименте хороший да и размешиваются очень хорошо без комков). А за маленькими наблюдать это вообще удовольствие, особенно когда они вместе пытаются играть)))

Ответить
Россия, Москва

Каши мы тоже берем Хайнц или Нестле молочные. Но сейчас уже только на ночь и ночью из бутылки. А по утрам ест вареную кашу вместе со старшим братом (чаще всего овсянка, иногда манка). А говорить у нас и старший рано начал, причем начал со сложных слов. В полтора года сказал "собака"))) И с тех пор рот не закрывается))) Серьезно, он все время что-то говорит))) Если уже сказать нечего, то поет))) Тим, чувствую, тоже рано заговорит. Сейчас в год уже говорит "заяц", что в общем-то тоже не входит в стандартный набор первых слов)))

Ответить
Nastasia 1 июля 2017, 23:20
Россия, Москва

А у нас наоборот мама и папа не хочет говорить, за то дай и буф осознанно.

Ответить
Россия, Москва

А буф - это что?) Наш еще стал спрашивать: этя? А этя?))) (Как бы "что это такое?")

Ответить
Nastasia 12 июля 2017, 15:24
Россия, Москва

Когда что-то падает я говорила- упало, бух. Вот от повторяет буф, а сейчас иногда упа говорит, но редко и я не уверенна осознанно ли. Такие взрослые, капец!

Ответить
Россия, Москва

Да вообще, время летит со вторым еще быстрее!

Ответить
Великобритания, Лондон

Молодцы, я тоже мечтала каждый месяц отмечать тортиком, но ни с первой ни со второй дочкой так и не сделала. Обычно я одна с детьми, и торты есть некому)

Ответить
Россия, Москва

У нас с Ваней еще и подарки каждый месяц были))) Тимохе нет, потому что огромное наследство от Вани, новые игрушки почти не покупаем. А еще обязательно традиционное фото всех с тортиком. С Ваниных Дней рождений (с годовщин уже) такие фотки на магнитах печатаем и на холодильнике висят, скоро еще один ряд появится, Тимошкин)

Ответить