Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Alexandra Elizaveta — 8 лет 1 месяц
Milana Anastasia — 5 лет 9 месяцев
Philip Yaroslav — 3 года 8 месяцев
Сан-Диего США

квашеная капуста

8 августа 2011, 23:35

Я обожаю квашеную капусту, всегда в Москве ее покупала у бабулек. тут конечно же есть нечто подобное - но дико кислая размазня, американцы добавляют ее в хот-доги (невкусно и дорого). купила однажды ее русском магазине, оказалась какой-то заплесневевшей((((( пробовала поквасить ее сама - не получалось, толи тут у нас слишком жарно, а скорее всего руки не из того места ростут. и тут моя мамочка рассказала как ее поквасить в жару! УРРРРААА, все получилось, квашеная, хрустящая, как на Родине у моих любимых бабулек! съела целую банку за 2 дня! {#super_smilies004}Вот чего мне не хватало всю Б.

Комментировать

Комментарии

Светик 9 августа 2011, 10:24
а можно мне рецепт!!image
Ответить
США, Сан-Диего
выложила ниже, будут вопросы пишите))
Ответить
Светик 9 августа 2011, 23:57
спасибо!!!Огромное!!!
Ответить
Tatiana**** 9 августа 2011, 00:54

Я тоже обожжжаю капусту!Ну раз нахвасталась,то пожалуйте рецептик и нам тоже.Мы тоже хотим квашеную и хрустящую!image

Ответить
США, Сан-Диего

все предельно просто - шинкуете капусту, можно с морковью вместе, у меня есть комбайн - справился с этой хадачей за минуту. после солите по вкусу и можно немного сахара (если любите послаще - побольше), перемешиваете все вместе где-нибудь на столе и мнете капусту руками, она почти сразу даст сок, поэтому сразу тромбуем ее в банку (я взяла где-то литровую бунку как раз качан в нее залез), засунули немного в банку и трамбем кулаком посильнее и так слой за слоем. в это время капуста начнет выделять очень много сока, вы лишний сок слейте в стаканчик и сохраните в холодильнике. оставьте с открытой крышкой банку на столе на 2 дня (если в доме не так жарко можно и подольше), а потом в холодильник еще на 2-3 дня (если в доме жарко как у нас, то без холодильника она быстро заплесневеет). буквально через 2 дней вы увидете, что капуста начинает подсыхать, поэтому добавляйте туда уже собраный сок. ну вот и все - 5-6 дней и все готово!)) приятного аппетита)

Ответить
знаю еще рецепт)) на трехлитровую банку капусты 2 ст ложки каменной соли, пожмякать и хорошо утромбовать и закрыть капроновой крышкой))) через 3 дня- вкусняшка, ниче не сливаем не подливаем и не трогаем) только пробовать можно как проквасилась))) (капуста должна быть именно белая, белокочанная, бывает зеленоватая- это не то(( не заквасится так как белая)
Ответить