Екатерина
10 лет
Рождественское печенье
Новый год и РождествоИнгредиенты:
- Масло сливочное - 125 Грамм
- Сахар - 150 Грамм
- Желток яичный - 2 Штуки
- Мука - 225 Грамм
- Ванилин - 1 Ст. ложка
- Цукаты - 100 Грамм
- Изюм - 50 Грамм
- Миндаль - 10 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Рождественское печенье с цукатами и орехами"
Подготовим ингредиенты.
Масло взбиваем с сахаром до легкой воздушности.
Добавляем желтки, взбиваем еще раз.
Просеиваем половину муки, вновь взбиваем.
Ножом мелко рубим орехи. У меня был миндаль, однако использовать можно любые, какие есть у вас в наличии.
Смешиваем орехи с цукатами.
Смешиваем оставшуюся муку, цукаты, орехи и изюм.
Смешиваем одну мучную массу с другой, быстро замешиваем тесто и скатываем его в красивую трубочку диаметром около 4 см.
Заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник часа на 2-3.
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем туда печенье. Ставим в разогревшуюся духовку и выпекаем около 15 минут (как только печенье подрумянится - значит, готово).
Достаем печенье из духовки, выкладываем на решетку, остужаем.
Готово! Такое печенье можно ставить на стол к чаю, можно вешать на елку, можно упаковывать в красивую коробочку и дарить :)
Взято с сайта