Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мой Котик — 7 лет 11 месяцев
Россия
Поделилась постом 10 сентября 2015, 22:43

И я туда же) У меня ощущение, что сейчас все только их и готовят. Но это так вкусно! Кто еще не приготовил, скорее готовьте и съедайте!

Я нашла статью-рассуждения, кому интересна теория) http://kulinarny-larec.livejournal.com/40658.htmlНо мне это не сильно важно, как уж по-настоящему, с семечками или без, заливая маслом или нет.

Готовила так: вымыла-обсушила, разрезала на дольки (на фото- 6 долек в помидоре сливка, если резать тоньше, то получаются в итоге просто сушеные-сушеные, можно, пожалуй, такие при выпекании хлеба добавлять). Выкладываю на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Дольки сбрызгиваю маслом, посыпаю солью, травами, сушеным укропом. В духовку, предварительно разогретую до 100 градусов, часа на 4. Как готовы, складываю в банку, заливаю маслом, чеснок выдавила, под крышку в холодильник.

mamamalisha
Комментировать

Комментарии

Россия, Махачкала

Подскажите какие еще специи вы кладете??

Ответить
Россия, Москва

сейчас готовила из нового урожая- кладу соль и базилик, а при закладке в банку- чеснок и масло
Ответить
Россия, Махачкала

Спасибо!

Ответить
Ksesha 10 сентября 2015, 12:03
Россия, Челябинск

Хорошо, что на ваш пост наткнулась. Знаете, чего спросить хочу - до какой консистенции сушить? Они должны быть полумягкими? Не прямо сухими? Я пока травами и маслам поливала, несколько штук просто так слупила - хороши! :) Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

У меня уже слюни текут....

А сколько хранить можно? Впрок реально заготовить?
Ответить
Россия, Москва

впрок... думаю, да, сама планирую и думаю, как лучше сделать. мне кажется, что просто тогда залить полностью до краев маслом, в стерилизованную банку под крышку
Ответить
Россия, Москва

спасибо, попробуем

Ответить
Виктория 9 сентября 2015, 22:34
Россия, Москва

Ой вкусно наверно))) а маслом насколько заливаете, до верху?

Ответить
Россия, Москва

я планирую их доесть в самые ближайшие дни, поэтому из экономии масла залила не полностью, а почти) но нужно полностью. это масло после них такое вкусное, особенно с чесноком
Ответить
Россия, Москва

какая прелесть...))) а подскажите, на такую банку как у вас на фото, сколько надо свежих помидор? 1кг, 2 кг?

Ответить
Россия, Москва

точно в кг не подскажу, брала на глаз, пока не заполнила противень. на такую баночку, кажется, 2,5 противня дольками
Ответить
ПолосатыеШтанишки 9 сентября 2015, 22:00
Россия, Москва

А масло оливковое?

Ответить
Россия, Москва

оливковое или подсолнечное, любое из них
Ответить
Россия, Москва

никогда ещё не занималась заготовками, но Вы меня заинтриговали:)... Надо попробовать ( муж, наверное, будет в шоке).

Ответить
Россия, Москва

Евгения, ко мне только на "ты"))))

попробуйте, вкуснотища!

Ответить
Россия, Москва

так их люблю, но так лень готовить


Ответить
Россия, Москва

да они просто готовятся))))
Ответить
Россия, Москва

а если при 200 градусах, то 2 часа?

Ответить
Россия, Москва

при 200 не высушатся
Ответить
Россия, Москва

((((((( я боюсь, что за 4 часа работы духовки, я отоплю весь наш многоквартирный дом

Ответить
Россия, Москва

нет, она же не на 200 градусах и открыта будет))) мы с мамой вообще сушим по 6 и более часов (яблоки), не переживай)
Ответить
Россия, Москва

Инна, купите для таких целей сушилку для овощей. Мы в ней ягоды, овощи, фрукты, грибы и зелень сушим. На много удобнее, чище, проще чем духовка и не жарко. Только это не касается вяленый помидоров и пастилы, а остальное прекрасно сохнет и экономится электроэнергия. У нас Severin, не убиваемая сушилка, еще этого производителя прибор чтобы запаивать наши запасы в вакуумные пакетики. Производитель очень даже не плохой - цена низкая, качество хорошее.

Ответить
Новая Зеландия, Окленд

Простите, влезу... А почему помидоры нельзя в сушилке?..

Ответить
Россия, Москва

можно, но они не будут вялеными, наверное это Оля имела в виду)
Ответить
Новая Зеландия, Окленд

Наверно высокая температура важна..

Ответить
Россия, Москва

В сушилке тем-ра низкая, помидоры не "завялятся" внутри, они только сверху подсохнут, да и сок с них будет течь на сушилку, а это может привести к поломке прибора((((

Ответить
Новая Зеландия, Окленд

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

Оля, а у нас такая сушилка и есть, мы купили в прошлом году, сейчас сушим яблоки, черноплодку)) грибов нет у нас, увы(

Ответить
Россия, Москва

А у нас грибы за забором)))) собираем около наших любимых, живописных берёзок. На фото на заднем плане, за яблоней.


При чём только благородные растут - подосиновики, подберёзовики, белые, ну сыроежки с поганками тоже там же обитают. А свинушки собираем на ещё не купленном участке, на расстоянии двух участков от нас. Даже в лес за грибами ходить не нужно, всё рядышком)))

Ответить
Россия, Москва

ну это вообще прекрасно! мечта нашей Лены)
Ответить
Надежда Соснова 9 сентября 2015, 18:48
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Что ты со мной делаешь 🙈 погнала с утра мужа за помидорами 🙈🙈🙈

Ответить
Россия, Москва

)))) кстати, где покупаете помидоры?

Ответить
Россия, Москва

Сегодня во вкусвилле купили, розовые, они пааааахнут настоящими и на вкус очень достойные

Ответить
Россия, Москва

совет- для вяленых лучше не во вкусвилле, помидор нужно много на маленькую баночку готовых, лучше на рынке)
Ответить
Россия, Москва

Ок, спасибо! Вы решились на какую-нибудь машину? Я прошу прощение за то, что толком не смогла вовремя проконсультировать, муж мой домой приезжал только на несколько часов поспать(

Ответить
Россия, Москва

ну что ты! мы- да, решились) я тебе в лс напишу сейчас)
Ответить