Евгения
8 лет
Фунчозка!)
Рецепты (солёное)1 упаковку фунчозы заливаем кипятком на десять минут, потом сливаем воду, даем стечь.
В это время режем морковку, огурцы, можно редис, редьку, лобу -все соломкой.
Солим, перемешиваем.
Отдельно в сковороде раскаляем примерно треть стакана масла, обжариваем нарезанную полукольцами луковицу слегка(!), и бросаем нарезанные пару зубчиков чеснока. Перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем в салат.
Посыпаем любимыми специями , у меня чёрный перец и смесь для моркови по-корейски.
Добавляем неполную столовую ложку уксуса, перемешиваем , пробуем на вкус и добавляем еще чего душа желает ( кто-то любит поострее, кто-то покислее)
Ставим в холодильник на часик.
И кушаем с хлебушком или основным блюдом!
У нас такой салат идет на ура! Но часто его не готовлю) островат)
Но вкусныыыый! И быстрый и дешёвый)
татьяна
это морковь,я думала болгарский перец
нужно приготовить-слюньки потели
мама часто готовит-морковь по корейски
она обязательно добавит свою любимую кинзу,маслины-хмели сунели
15.04.2016
Ответить
Евгения
А на чем она морковь режет, Тань? Я тоже хочу, но люблю именно соломкой, а вручную это доооолго.
16.04.2016
Ответить
татьяна
папа режет и трет,мама боится таких терок
у нас есть набор разных терок и насадок,немецкие-родители покупали очень очень давно
вот на них папа и трет
еще на рынке купил деревянную терку-ручной работы,ей тоже пользуется
16.04.2016
Ответить
Анечка
О,спасибо за рецепт! Лежат 2 пачки и никак не придумаю как приготовить. Но вот нет у меня таких приспособлений, что бы нарезать так морковь и огурец. .
15.04.2016
Ответить
in love with alex
меня Иринка альтернативному рецепту научила (Жень, может, тебе тоже интересно будет):
фунчозу заливаем кипятком (я еще подсаливаю немного) на 10 минут, за это время в сковородке обжариваем нарезанные соломкой лук, морковь, грибы и кабачки (забрасываем по мере нарезания), потом фунчозу сливаем, туда же в сковородку, добавляем соевый соус и немного еще обжариваем, помешивая
можно есть горячей, можно холодной (я предпочитаю горячей)
15.04.2016
Ответить
Евгения
У меня тоже нет( но я люблю именно так, поэтому резала вручную))) толстоватая соломка получилась, но красивая и вкусная)))
15.04.2016
Ответить