Поиск
9 лет

Детский театр

Экспромт. Медной горы хозяйка. Были в этом театре пару лет назад. И тогда запомнилась очень душевная атмосфера. Сейчас смотрели Хозяйку медной горы - микс между Хозяйкой и Серебряным копытцем (вообще прочитала, что Бажова только этот театр ставит). Школьная программа 4-5 класс. Что сказать, я в восторге. Спектакль очень добрый, приятный, музыкальный, душевный, не длинный. Поймала себя на мысли, что все время улыбалась. Такая положительная энергия. Причем аналогичные слова сказала и мама подружки, с которой ходили вместе. Театр каменный, звук живой, костюмы великолепные.
Ох, целый год провал в театральной жизни... (пару раз выбиралась без ребенка). РАМТ. "Денискины рассказы". Ходили с классом дочки (5 класс). Спектакль скорее "переросли", в основном в зале были дети из началки. Или просто я переросла детские спектакли. Впечатления на 4ку. Знакомый сюжет, местами смешно, актеры играют с душой, хорошее музыкальное сопровождение. Дочке понравилось. Она сейчас за любой кипишь с друзьями. Для совместных походов видимо надо искать что-то более взрослое.
Театр на Малой Бронной. "Кентервильское привидение". Театр до сих пор на ремонте, поэтому смотрели во Дворце на Яузе. Что символично, последний наш спектакль перед пандемией был в этом же театре. Им закончили - им начали новый сезон. Сам спектакль, что называется "детская классика". Добротно. Качественно. Музыкально. Можно и посмеяться и погрустить. Внимание захватывает, приятное послевкусие оставляет. По мне на возраст лет с 8, малыши рядом измаялись.
Театр им. Маяковского. "Мама-кот". Давно про него слышала. Даже собиралась сходить в октябре, выбирала места. Но... с этими карантин-каникулами побоялась покупать билеты. Случайно увидела ссылку на видео версию. https://youtu.be/g3S036ZrhasПосмотрели сегодня с дочкой. Качество хорошее, вывели на телевизор и смотрели из партера ))) Спектакль музыкальный. Может чуть затянуто начало. Но потом... увлекает, затягивает, захватывает внимание (в живом театре впечатлений уверена еще больше). Добрый, трогательный. Очень советую. undefined
Детский театр Эстрады. "Снип! Снап! Снурре!" Этот спектакль у меня давно был в отложенных. Но как-то не складывалось. В карантин посмотрели он лайн (из дома). Легкая, веселая, музыкальная детская сказка. Снежная королева + сказки Андерсена.
Цирк Чудес. Маленький принц. Смотрели в карантин он лайн. Хорошие песни, хорошие голоса, красивые цирковые номера. Посмотрели дома с удовольствием ))) Отдельно за деньги наверное не пошла бы. Как и в спектакле Три толстяка (были осенью), от самого спектакля только основа. Это цирковое шоу на тему спектакля. Немного не мой формат. Цирк отдельно - спектакль отдельно. При этом другие шоу (именно как шоу без сюжета) мне у них нравятся.
Театр на Малой Бронной. Тайна старого шкафа. Театр на ремонте, поэтому смотрели во Дворце на Яузе. Ходили подготовленные. Смотрели фильм (3 части) + читали книгу. Красивые костюмы, хорошая музыка, есть немного танцев и смешных моментов. Но вот ... что-то не хватило. Немного затянуто показалось. Из связки "фильм-книга-спектакль" больше всего понравился фильм. Очень яркий, красивый, натуральный. Видимо это произведение надо смотреть в другой последовательности. Сидели во 2 ряду амфитеатра. Видно очень хорошо, в партере подъем маленький и дети сидели на коленях у родителей.
Маша и Витя против диких гитар. Экспромт. Супер. Очень-очень понравилось. Весь сюжет и песни с пластинки. Я ее обожала в детстве. Потом и сын и дочь много раз слушали уже с диска. Актеры играют с полной отдачей. Сильные, красивые голоса. Танцы. Красивые костюмы. Живой звук (музыканты). В самом театре была первый раз. Небольшой, камерный. Сидели на 4 ряду сразу за музыкантами. По сути это 1 ряд с боку, перед нами людей не было. Ряды практически без подъема, детям дают подушечки. Дочка сидела около прохода, ей было отлично видно, мне тоже не плохо. Возьмем это место на заметку. В кассе видела еще много детских спектаклей, надо будет сходить. https://teatr-expromt.ru/
Мьюзикл Хрустальное сердце. Дом кино. Тема Снежной королевы. Очень красивые песни (Стоцкая, Быстрова). Замечательные костюмы. Четкая хореография. Легкая, добрая, рождественская сказка. undefined
Цирк чудес (Кунцево). Три толстяка. Мне всегда нравился Цирк чудес. И произведение Три толстяка было одним из любимых в детстве. С дочкой готовились. Читали книгу, смотрели фильм. Но вот шоу-спектакль не понравился. Простовато. Много активностей с детьми и мало самих выступлений. Сокращенное время (70 минут без антракта). Остался неприятный осадок, что "басню сократили". undefined
Сац. Волшебник изумрудного города. Ходили за компанию с одноклассниками. Очень средненько. Спектакль по мотивам (Дороти вместо Элли, льва вообще нет). По мне затянуто и занудно ... Возрастные актеры, но это особенность данного театра.
Цирк на Цветном бульваре. "Бурлеск". Неожиданно вместо театра дочка запросилась в цирк. В последние годы мы несколько раз были в Цирке на Вернадского. Поэтому выбрали Цветной бульвар. Кроме того были в нем в прошлом году на экскурсии "Закулисье". В этом году выступает приглашенная грузинская труппа "Бурлеск". Ну что сказать... блеска много, цирка ... мало (или мы просто избаловались). Большинство номеров построены на шоу-блеске. Перья, костюмы, много массовки. Из животных были лошади, собаки, африканские животные (но они только вышли в прошлись по кругу), обезьяны, тигры/львы/пантеры. Смешной клоун. Мне понравились воздушные гимнасты. Сидели в центральном секторе на 8 ряду (первые места). Цирк маленький, видно везде хорошо.
МОГТЮЗ "Леди Совершенство" Замечательный спектакль. Прям очень-очень понравился. Песни, танцы, актеры. По мотивам и фильма и книги. Дети подпевали и хлопали. Новые песни прекрасно вписались в сюжет. Мне очень понравилась игра актеров. Так четко, так слаженно, так профессионально. При этом с душой. Не хотелось, чтобы спектакль заканчивался. Получила огромное удовольствие. Сидели 7 ряд серединка. Подъем небольшой, детям дают подушечки. undefined
Ледовое шоу Щелкунчик от Авербуха Первый раз ходили с дочкой, мне кажется это мероприятие не для малышей (возраст 7+). Замечательный, красивый, яркий новогодний спектакль. Это не олимпийские соревнования, чтобы ждать сложных технических элементов. Это шоу-сказка. Для детей, для семьи. Нам понравилось ))) Сидели в 7 секторе на 9 ряду в центре зала. Видно хорошо.
Новогодний бал в музее Пушкина Очень не обычная елка. Проходит в самом музее Пушкина. Детей делят на группы и водят по залам. Получается 4-5 активностей - и танец порепетировали и кроссворд отгадали и кулачные бои посмотрели и динамику сражения. Затем дети идут в зал смотреть представление, а родители так же по группам продолжают осматривать музей. Теперь активности для взрослых - танец, загадки, немного истории, мы еще попали на периодическую выставку зеркал. В третьей части дети выходят в зал с огромной живой елкой. Дед Мороз, Снегурочка, шутки, танцы. Родители наблюдают с балкона. Подарки не сладкие - календарик, раскраска, настольная игра. Детские и взрослые подарки разные. Впечатление - понравилось. Второй раз вряд ли пойдем, но советовать будем ))) undefined
Цирк чудес (Кунцево). Русалочка. Тот же Айвенго, только зал в Кунцево (Измайлово вроде закрыли и переехали на Каширку). Понравилось. Хорошие голоса, воздушные гимнасты, фокусники, дрессировщики, лазерное шоу. Активная игра с детьми в зале. Это не спектакль в чистом виде. И не цирк. Это шоу. Всего понемножку, но здорово, с чувством, с душой ))) Сидели 12 ряд 28-30 места. По высоте очень хорошо, но лучше брать центрее (покупали билеты за неделю, надо пораньше). undefined
Содружество актеров Таганки "Королевство кривых зеркал". Хороший, интересный спектакль. Понравился и мне и ребенку. Пара музыкальных вставок, оригинально кусочек с боковой сценой. Спектакль для школьников, которые смотрели кино или читали книгу. Не надо на него вести 5-леток. Подъем в зале не высокий. Сидели на 8 ряду в серединке и то взгляд упирался чуть выше колен актеров. Ребенку плохо видно за впередисидящим взрослым. Нас спасло, что было кресло у прохода. Буфет... пустой. Только бутерброды и сок/шоколадки.
12 Чудес. Айвенго в Измайлово. Очень, очень понравилось. Хорошее музыкальное сопровождение, красивые песни, интересные фокусы, воздушные гимнасты и акробаты. Сделано с душой, все на подъеме, на позитиве. Хороший зал, высокий подъем. Сидели 10 ряд в серединке. undefined
Планета КВН. Мой маленький пони. Рассчитано на маленьких детей. Очень простой сюжет, простейшие диалоги и пустые песни. Много активности с залом, дети подпевают, танцуют. Дочке понравилось. Развлечения перед спектаклем минимальные. Зал хороший. Высокий подъем кресел. Сидели в 13 ряду чуть левее серединки.
Театр им Сац. "Снежная королева". Хороший, красивый, музыкальный (опера) спектакль. Только актеры староваты, особенно Кай. Сидели 5 ряд амфитеатра ровно посерединке. Видно хорошо. В буфете вкусные и не дорогие булочки и тортики.
Быть мамой...