Ванильный маффин
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
1 3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3/4 стакана молока
Масло и яйца должны быть комнатной температуры., разогрейте духовку до 180 С и приготовьте форму для кексиков. Удобно использовать силиконовую форму и бумажные вставки для кексиков.Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы. Взбивать можно миксером или обыкновенной ложкой. Должна получиться светлая пышная и легкая масса, взбивать нужно около 5 минут.
Добавляйте яйца по одному и ваниль, продолжая взбивать. На этом этапе можно добавить в тесто разные ароматизаторы (по желанию) - ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, миндальный экстракт, ложку вишневой наливки и т.д. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешайте, соскребая тесто со стенок по ходу дела. Добавьте молоко, еще раз перемешайте.
Рецепт крема прост 200гр масла которое постояло ночь или часа 4. взбивать 20 минут до побеления после добавить творожную массу 200гр и взбить 2 минуты. если не сладко добавить сахарной пудры.
Приятного чаепити