уточка в духовочке))
ВкусняшкиСегодня муж купил утку, я этого зверя ни разу не запекала..
И вот... Маринуем: смешать мед, сок лимона, раст. масло, немного душистого перца и натереть утку, поставить в холод под крышку (без гнета, просто накрыть) часа на 4. Потом вытаскиваем, натираем солью и еще раз перцем, стоит на столе 1 час.
Потом плотно в фольгу, чтобы сок не вытекал и на 190 гр. на 1. 5 часа в духовку(разогретую), спустя 1, 5 часа раскрываем фольгу, там много жира плавает, она мягенькая, этим жиром поливаем уточку и оставляем еще на 30 минут для поджарки..
М-м-м вкусняшка получилась)
очень нежная, всем рекомендую! муж утрескал половину утки сразу
