Кирюшка
9 лет
Пряный морковный пирог с домашней карамелью.
Прекрасное дополнение к утреннему кофе.
Продолжаются мои дачно незапланированные фото)
Очень уж мне захотелось попробовать приготовить данный пирог и случай подвернулся отблагодарить бабушку за аренду шайтан-машины сушки для овощей. Готовится очень быстро на выходе получается вкуснейший тортик с пряным ароматом и насыщенным вкусом.
форма 22 см. получилось три коржа
морковь - 400 гр.
яйца-2шт
масло растительное-80 мл
сахар-160 гр.
грецкие орехи-100 гр
мука-300 гр
разрыхлитель-2 ч.л.
сода 1 ч.л.
корица 1-2 ч.л.
мускатный орех-1-2 ч.л.
соль
Для крема сметана 300 мл. и сахар по вкусу
сверху обмазала кремом маскарпоне+сливки+сахар(у меня оставалось примерно 200гр)
Средний корж промазала домашней карамелью с одной стороны и сметанным кремом с другой.
Морковь и грецкие орехи измельчить в блендере.
Смешать все сухие и влажные ингредиенты в разных мисках, а затем соединить, перемешать и поставить в разогретую до 170 гр. духовку, печь примерно час, до пробы на сухую зубочистку.
Остудить, а затем разрезать на коржи и собрать тортик, украсить по собственному желанию.