Пряный морковный пирог с домашней карамелью.

Подскажите. Карамель получилась как кофеты на сковородке из сахара в 90-х. Сахар весь не растворился, попадается на зубы. В чем причина не знаете?
21.05.2016
Вы по рецепту делали? Скорее всего переварили сироп он должен стать коричневым,а не черным перед тем,как вольете горячие сливки.
21.05.2016
нет сироп не черный. А цвета ириски,но на зубах сахар хрустит и вкус сахара а не карамели. Обидно( Будет только с кремом. Сам пирог получился классный) Спасибо за рецепт.
21.05.2016
Я часто готовлю этот карамельный соус-все отлично, почитайте еще раз сам рецепт и комменты в блоге Энди там все подробно расписано, сахар и сироп требуют 100% исполнения технологии иначе испорченный продукт, весь сахар должен раствориться к моменту закипания сиропа,мешать его не нужно(только слегка наклоняю сотейник) посуда должна быть с толстым дном!
21.05.2016
пришла задать вопрос. Хочу сегодня испечь твой морковный. Есл, например, я не буду добавлять орехи, должна ли я добавить больше муки или других ингредиентов?
23.08.2015
не стала дожидаться и приготовила добавив на 100гр. больше муки, плюс я вообще не добавляла корицы и орехов, в т.ч. и кардамон (по моему до года, детям нельзя, даже корицу). Я конечно, перестраховалась и не даю даже в 2 года))) Моркови у меня получилось 600гр. На 50гр. меньше сахара. Вместо подс.масла (я его не держу) налила рапсовое и немного добавила ванилина, а то у меня так как кардамон и корицу не добавляла. Уже стоит на столе, жду когда остынет, но уже не удержалась и кусочек корочки, который вместе с бумагой оломился, я попробовала))) Вкуснооооооооо!!!!! Осталось сливку взбить и обмазать, вечером будем лопать с сыном) Спасибо, Тася. Фото чуть позже. С орехами будем пробовать чуть позже, думаю ещё ароматнее должно получиться
23.08.2015
Супер,не жалей крема, чтобы был сочный
23.08.2015
Ты вывела новый рецепт! Масло можно любое растительное, которое тебе по вкусу, с орехами конечно вкуснее,можно туда добавить и сухофрукты какие-нибудь и семечки тыквы, у меня еще есть один рецепт морковного тортика, я буду печь его в сентябре
23.08.2015
всё же с подсолнечным лучше. А вот духовка у меня вообще проблемная. Я уже как-то зареклась не печь в ней торт, но снова вот попробовала. У меня ушло 2 часа((
23.08.2015
Да, подсолнечное без запаха универсально. А в чем там проблема?
23.08.2015
Тася, я тебе позже напишу и фотку выложу. Сейчас институт и Стиан заболел
25.08.2015
Удачи тебе и поправляйтесь!
26.08.2015
спасибо
26.08.2015
Подскажите пожалуйста а коржи надо пропитывать?
16.08.2015
Они кремом отлично пропитаются и сами по себе влажные
16.08.2015
пришла специально почитать рецепт морковного, а тут ещё и курица, всё такое вкусное и когда ты всё успеваешь...))
14.08.2015
Привет)Вечерами, вот сейчас киш-лорен готовлю (не для себя тоже) торт делала с 22 до 23:30 достаточно быстренько
14.08.2015
Это ужасно, когда смотря на фото, хочется пирога... ))) я же не люблю сладкое))) но этот очень красив и прост. Надо будет сваять)))
14.08.2015
Привет, Оля) обрати внимание он будет хорош и с пеканом или кешью, мне самой очень понравилась морковная выпечка, небольшой кусочек с кофейком
14.08.2015
Кофе в руках, а пирога я что-то не наблюдаю)))))))))
14.08.2015
А у меня пока ни того ни другого)) вчера у бабушки чашечку кофе выпила утром так я до вечера,как заведенная с дикой работоспособностью была, я сейчас редко его пью почти полностью перешла на злаковый напиток
14.08.2015
Да я тоже тут подумала, что надо уменьшать дозы... А лучше вообще от него отказаться... В общем, на отпуск у меня большие планы...
14.08.2015
Года два назад я была зависима от него, как то попался мне напиток рожь+пшеница, я долго думала, что это цикорий))) стала заменять потихоньку кофе им, иногда пью латте или капучино
14.08.2015
спасибо за рецепт,очень аппетитно выглядит,попробую)
14.08.2015
На здоровье, спасибо)
14.08.2015
Ох, Тася, своими рецептами ты вдохновляешь меня на подвиги))) Картоху сделала сегодня, оч. классная, спасибо. Скажи, пожалуйста, форма для выпечки коржей какая должна быть? Силиконовая или какая другая? Я вообще не в курсе...
13.08.2015
Привет, очень здорово) Форма лучше всего разъемная 19e603b4c1f072dcc0c163e1a406ace3.jpg , я пекла в глиняной на дно постелила кружок пергамента 
13.08.2015
Ясно, спасибо! С карамелью, конечно, сложно будет справиться, но надо попробовать )
13.08.2015
Попробуй, используй горячие сливки и кастрюлю с толстым дном, масла я немного положила.
13.08.2015
Я делала по похожему рецепту морковные кексы с домашней соленой карамелью и кремом из сливочного сыра. Это было божественно. У малыша скоро день рождение, хочу попробовать сделать торт. Я так поняла вы средний корж промазали карамелью?
13.08.2015
Я сейчас по фото вижу, что промазала карамелью низ верхнего коржа и положила на сметанный.
13.08.2015
Кстати, можно попробовать вместо грецких орехов пекан или кешью положить.
13.08.2015
Мммм... Вкуснятина! А если только сметанным все коржи намазать?
13.08.2015
Отвесь сметану 25% на ночь, потом смешай с сахаром, только сметаны больше бери
13.08.2015
Очень красивые коржи получились!обязательно сохраню в закладки..
13.08.2015
Спасибо) да, красивый цвет у них получился.
13.08.2015
торт СКАЗКА по ГОСТу Печенье на рассоле