Ингредиенты:
- 100 гр. сахара
- 165 гр. меда
- 1.5 ч.л. молотого имбиря…
- по 1 ч.л. молотого душистого перца, молотой корицы, молотой гвоздики
- 2 ч.л. соды
- 125 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 525 гр. муки
Процесс:
Кладем в кастрюлю сахар, мед, все специи и доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Неиспользуемое тесто заворачиваем в пленку, чтобы не сохло. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см или меньше, вырезаем формочками печенье.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Можно украсить глазурью. Вариантов для глазури в интернете тоже много. Выбирайте сами.