14 лет

Надо разнообразить меню....

Я бы омлет на пару добавила, если нет аллергии на яйца. Готовить очень просто: В кастрюлю наливаешь воду, ставишь на огонь. Пока она будет закипать, в стеклянной посуде (как для микроволновки) взбиваешь вилкой 1-2 яйца, добавляешь молоко, чуть соли. Вода закипела? Ставишь посуду в кастрюлю, накрываешь крышкой. Минут 5-10, омлет готов. (должен из жидкой массы превратится в упругую).  Суп нужен для желудка, горячая жидкость, тогда все лучше переваривается, а так у тебя все насухую получается. И ниче не сложно кормить, просто вопрос сноровки. А вот сложнее уже самому ребенку объяснить, что ложку нужно держать горизонтально, чтобы суп не выливался, когда сам будет есть) А еще я недавно тоже об этом писала, можешь глянуть  http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1693516    
27.05.2012
Надо прикупить себе такую посуду. Как-то вроде не сложно получается. Я пюре овощные делаю достаточно жидкие, практически суп-пюре получается. Да и пьет он во время еды много.
27.05.2012
ну ты упрямая)) а омлет действительно не сложно)))) 
28.05.2012
Запеканку я вчера уже испортила, сегодня буду омлет пробовать делать.
28.05.2012
Посуду прикупила?)
28.05.2012
Неа, не было возможности. Буду пробовать в духовке делать.
28.05.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1607406
27.05.2012
набирашь в гугле рецепты для детей нужного тебе возраста.. ) и все готово )  я своему как-то нашла обалденную запеканку )) трескал во всю.. правда готовить долго ) выкидывай пюрешки, делай сама тефтельки )
27.05.2012
Ага, думаешь я не лазила. Я там НИЧЕГО не понимаю. А готовить самой это ...как бы...ммм. не очень у меня получается. Тут мне хоть все подробно, как идиоту обясняют и переуточнить можно.)))
27.05.2012
логично.. Супы вари ) Мой свеклу ест только в борще ) Запеканки все эти ненавижу.. вот кроме капустной той.. у меня в дневнике есть где-то пост про нее )) отдельный ) если найду, скину ) потом вареники с пюрешками фруктовыми ) Творог со всем, чем только можно ) Голубцы, фаршированный перец, пельмени (домашние!!!) Овощное рагу ) Мы вообще с года ели одно и тоже практически ) Суп варился под малыша - минимум специй, соли и т.п. ) Котлеты или запекались в духовке, или на сковороде, но только слегка обжаривались.. потом тушились в воде... Тефтели обожал просто )) Руками ел ) Курицу в сметане с морковкой тушила ) всем можно ) Пробовала даже оливье давать без горошка и со сметаной )) Тебе если что-то конкретно интересно из списка - говори )
27.05.2012
Ты сейчас вообще со мной разговаривала??????)))
27.05.2012
да ))) усе расскажу, что не ясно )
27.05.2012
Начнум с того, что мне вообще не ясно, как люди готовят. Твои рецепты мгу Олегу передать - это мой максимум. Саша стоял рядом с компом, прочитал твое сообщение. Долго ржал)))
27.05.2012
так сами рецепты я и не писала )) я предложила на выбор вещи, а ты скажи, что тебе хотелось бы ) приеду покажу ))))) заодно удивишь вечно смеющихся )
27.05.2012
Ага, я уже по описанию поняла как все "просто"))) Дело не в покажу. Я каждый день вижу, как муж готовит - это ни чего не дает, смотреть - это одно, а делать другое.
27.05.2012
ну вот и будешь сама делать ))) все на самом деле просто )
27.05.2012
Неее, Настя я уже со всеми пробами подвязала, хватит. Мне просто на машине ездить, да колесо поменять, вот это действительно просто!!!! А готовкой пусть другие занимаются )))
27.05.2012
))))
27.05.2012
А можно мне рецепт вареников, голубцы же наверное лайт версия?? Ну и тефтели кстати вообще никогда не готовила, может и себе б сделала...
22.06.2012
ну я вареники делала ленивые ) т.е. вместе смешать муку и творог, туда пару яиц.. потом скатать тесто в колбаску и порезать кусочками ) и все. сварил и съел ) голубцы как и себе в принципе, просто себе я иушу в кетчупе, малому в помидорах, или в морковке, ну и фарш нежнее, меньше соли и т.п. ) Тефтели это вообще понятие очень широкое ) когда маленький был - в фарш добавляла яйцо, срль, и вымоченный в молоке батон, и в аэрогриль, потом корку снимала жесткую и все, сейчас еще рис добавляю и тушу просто на сковороде, сначала обжариваю не сильно и тушу. Соус - себе с кетчупом, малому с помидоркой )
24.06.2012
Спасибо большое))
24.06.2012
Овсяная запеканка. 100г перемолотой в блендере овсянки одно тёртое я блочко 1стол ложка сахара соль чуток 2 яичка молочка пол стаканчика всё перемешать и в духовку, готовится быстро, съедается малышом мгновенно, можно изюм вместо сахара... Творожная запеканка пачка творога 2 яичка, 2 стол ложки сахара 1 столовая ложка манки соли чуток всё перемешать и в духовку, готовится быстро... Котлетки из грудки или куринного мяса готовим для себя и ребёнка 1 подложка грудки 1 яйцо чуток размягчённого в молоке или в воде белого хлеба (ломтя два) соли чуток, можно перчику добавить одна луковица средняя грудку, луковицу и хлею перемалываем в блендере (частями) добавляем остальные ингредиенты и лепим котлетки себе мы их жарим, малышу делаю на пару, съедает только так котлетку, ест сам, я не пережовываю...
27.05.2012
Тань, спасибо огромное!!!!!
27.05.2012
не за что!!!!!!!!!! лишь бы ел!!!!!!!!
27.05.2012
Омлет можно дать. Кефир не даешь? Я не очень понимаю особое разноображивание меню, по той простой причине, что не считаю, что детей надо за общий стол переводить. А то как не посмотришь  в ленте - все уже шоколад и Здрайверы дают. Ужас!!
27.05.2012
Неее, за общий стол однозначно рано. Но просто ему уже как-то все надоело, а как что-то новенькое, так ест хорошо. Кефир не пьет, весь в меня)))) Про омлет можно подробнее?
27.05.2012
Господи, 1 яйцо (если перепелиное, то 2), чуть-чуть молока добавляешь, перемешиваешь и на средний огонь под крышку минут на 5-7. Я иногда в мультиварке делаю, получается как на пару. Что касается супов - если жует, то сделай с фрикадельками, или уху. Можно еще запеканку творожную (если творог ест).
27.05.2012
Творог ест. Мне там ниже уже подробненько про запеканку расказали.
27.05.2012
ну у вас в принципи хорошее меню, можно добавить сырники, оладушки, блинчики тонкие, ну и суп конечно)
26.05.2012
Оля вот объясни мне смысл супа. Например я варю мясо морковку, картошку, капусту. Все это перемалываю, делаю не сильно густо и даю. Чем суп отличается?
27.05.2012
а вы не перемалывайте, и будет суп, а так пюре всегда получается
27.05.2012
Так а смысл так давать какой в таком случае? Пюрехой проще же кормить.
27.05.2012
так он у вас жевать-то собирается вообще? ну я не знаю, если у вас зубов ещё нет, тогда конечно пюреха...я перестала молоть в блендере, когда у нас стало 4 зуба, щас уже 8 штук, жует как миленькая ))))
27.05.2012
Жует 12 зубов. Просто суп разливается, из-за этого не удобно.
27.05.2012
б/к...............
27.05.2012
ну ты пюре делаешь, а суп он же не такой густой как пюре)
27.05.2012
Ну да, только пользы от этого не больше, а кормить сложнее.
27.05.2012
Оль, ну как пользы не больше? суп-это суп, а пюре- это пюре) моя Лиза может и в 4 года разлить суп, но это же не значит, что ее не надо им кормить, потому что это сложнее) 
27.05.2012
Я просто разницы не понимаю, я пюре делаю достаточно жидким, как по мне тот же суп.
27.05.2012
нет, это не суп, свари борж или щи, поймешь разницу)
27.05.2012
Борщь я еще пока не давала. А щи - это с кислой капусты?
27.05.2012
можно с кислой, можно со свежей, это уже что нравится, я делаю со свежей)
27.05.2012
суп из запеченных овощей (делала недавно вкуснючий из тыквы, яблока, помидора - все это в духовке запекла с маслицем оливковым, потом перемолола блендером). борщик - все меленько порезать, отварить. Вкусно. Фрикадельки с овощами - мясо перемалываешь в фарш вместе с морковской, свеклой и брокколи. Добавляешь рис, варишь или готовишь на пару (я варю). Чечевичный суп - варишь чечевицу розовую до пюре, туда морковочку на терке, помидорку, можно шпинат. Вкусно и очень полезно. Я в основном готовлю супы и фрикадельки, каши едим из коробки, рыбу из банки.
26.05.2012
Вы наверно повар!!!!!!!!!! Я просто в шоке!  Можно подробненько? Вот запекать - это просто на протвень и в духовку? Как понять, что готово? В борщик, что кроме бурака? Фрикадельки - это все в шарики скатать и в воду? Или как? Про чечевицу даже спрашивать не буду, слишком сложно.
26.05.2012
Я не повар, отнюдь. Просто люблю готовить. 1. Тыквеный суп Режешь тыкву крупными кубиками, яблоко на 4 части, помидор целый. Кладешь все на противень, поливаешь оливковым маслом и в духовку минут на 20 при 200 гр. Как только тыква станет мягкой, помидор слегка треснет, значит все готово. Достаешь, чуть остужаешь, размалываешь блендером и все. 2. Борщ. Варишь картошку , как только она будет почти готова (мягкая), кидаешь натертую на терке морковь и свеклу. Минут через 5-7 кидаешь мелко нарезанную капусту и помидорку. Варишь еще минут 5-7. 3. Фрикадельки. Мясо в блендере размалываешь, туда же тертую морковь, свеклу и брокколи. Все размалываешь в блендере. Рис на 10 минут заливаешь кипятком. Потом воду сливаешь с риса, перемешиваешь с мясом, катаешь шарики небольшие (с 5тирублевую монетку) и варишь... минут 5-7. 4. Чечеивчный суп самый простой. Чечвицу кидаешь в кипяток (строго розовую), она разваривается почти в пюре, кидаешь туда тертую морковку, варишь еще минуты 3, кидаешь туда помидокры резанные и шпинат (можно без него). Варишь еще 3 минуты. ВСЕ!
26.05.2012
ВСЕ!!!!!!!!!!!! Я вас люблю!!!!!!!!!!!!! У меня с готовкой бооольшие проблемы. Но вы так все описали!!!!!!!! Только одно не поняла, почему картошку надо кидать в холодную воду???
26.05.2012
и меня холодная вода смутила.....овощи ВСЕ забрасываются в кипящую воду!!!!
26.05.2012
вы знаете, где-то когда-то услышала, что так варят картошку для супа. Сейчас почитала Интернет и поняла, что все наоборот.
26.05.2012
вот видите!   знаете,некоторые хозяйки до старости кидают овощи в холодную воду!  и им плевать,что витамины не сохраняются,им так удобнее!(((((   а для супа МЯСО кидается в холодную воду!  а если мясо варится для второго блюда,то в кипящую!))))
26.05.2012
прикол весь в том, что я кидаю в кипяток, потому что пока чищу картошку, вода уже закипает. Но так как я писала рецепт не себе, то решила все "по правилам" написать ) написала блин ))
26.05.2012
Да ладно, не переживайте, за то всем миром разобрались))))
27.05.2012
мы в вашем возрасте очень любили блюдо типа плова и печень тушенную с яблоком.
26.05.2012
Аня, вот от тебя не ожидала, подробнее можно?????
26.05.2012
да, я редко тут бываю в последнее время.))) я не мастак рецепты писать, т.к. все делаю по памяти, но попробую)) печень: в маленькую кастрюльку наливаешь чуть-чуть масла, бросаешь печень, немного пасируешь (до того, как местами посветлеет), затем сразу добавляешь воды (где-то до половины печени) и бросаешь очищенные, порезаные яблоки. соишь, если вы кушаете соль в конце. тушишь на небольшом огне.  "плов" режешь маленькими кусочками филе мяса, которое вы кушаете и точнот такое же количество морковки (либо кубиками, либо столбиками), лука немного кубиками. в кастрюльку наливаешь капельку масла, забрасываешь порезанное мясо и лук, чуть-чуть пассируешь, добавляешь воды, убавляешь огонь. тушишь минуть 10 и забрасываешь морковь. когда мясо почти готово добавляешь рис (коичество зависит от того, сколько изначально было мяса). Рис забросила- посолила, воды долила, ставишь на большой огонь.пусть поварится так минут 5-7. потом огонь уменьшаеь в половину и варишь до готовности. мясо можно потом блендером перемолоть, но я просто мелко резала.
27.05.2012
Я зависла...................передам это все Олегу.
27.05.2012
мы уже взрослую еду ели в вашем возрасте(без специй и жареного)- суп фасолевый, борщ, щи...разминала вилкой. Картошку тушеную с мяском, блины, сырники
26.05.2012
Тааак, сырники как делать. Ян, пожалуйста рецепт для инвалида. Аленку с Днем Рождения. Так стыдно с утра в личку долезть не могу с поздравлениями!!!! Здоровья вам!!!
26.05.2012
Спасибо большое) пачка творога 250 г 5% и ниже. 1 яйцо, 1 ст.л. муки., 1 ст.л. сахара(я глюкозу клала). Обваливаем в муке. И обжариваем на минимуме масла. Некотоорые запекают. С нежирной сметанкой можно кушать. Либо добавить муки чуть больше, накатать вареников и сварить в воде. И со сметанкой или ягодным соусом(ягоды, крахмал, вода, фруктоза/сахар)
26.05.2012
Подожди, не так быстро. Ту муку, которую ты написала надо добавить, а что значит обваливаем в муке?
26.05.2012
Ту муку добавляем в тесто. В тарелку насыпаем немного муки, кидаем в нее тесто ложкой, обваливаем как котлеты.
26.05.2012
А потом расплюскивать надо в блинчик?
26.05.2012
вот так:
26.05.2012
Уххх!!! теперь форму поняла, спасибо Янусь. Если что напишу, можно???
26.05.2012
ну конечно)
27.05.2012
Попробуйте кабачки! Мы в вашем возрасте от них тащились!
26.05.2012
А как ты их делала?
26.05.2012
Кабачк, чистишь, жаришь и даешь)
26.05.2012
А запеканку не делала???
26.05.2012
Не, у нас духовки нет. Но покупала пару раз в кулинарии. Как-то не очень.
26.05.2012
я делаю запеканку на всех и едим все вместе. рыбу тушу,рыбные котлеты делаю, супы всякие на общий стол, печенье пеку, картофельные оладьи.
26.05.2012
А про запеканку можно поподробнее. Только прям как для полного идиота))) я совершенно не умею готовить.
26.05.2012
творог,яйцо, сахар, кефир(биобаланс беру), манку(муку) все смешиваю(если творога много,больше кило,то 2 яйца, конечно эт смотреть нужно, ) добавляю ,если в духовке то курагу, изюм,бананы можно средним слоем сделать, ананасы, в общем любые фрукты какие едите и выкладываем на протвень с антипригарным, в духовку , на час ,может больше,у кого как печет и смотря какое количество, проверяйте палочкой готовность, потом когда готова, она еще при охлаждении затвердеет немного, и можно с соком,кефиром, киселем, сами что пьете короче, и ФСЕ)))))))))))
26.05.2012
Маргарита простите, что напрягаю))) Вот творог с яйцом и сахаром просто перемешать??? Или как-то взбить по раздельности? И как понять сколько надо манки? И что значит проверить палочкой готовность?
26.05.2012
Я беру обычно кило творога и одно яйцо,перемешиваю ложкой, если очень густой , то добавляю кефирчик(т е развожу пожиже) потом сахар добавляю, примерно ложки две столовые,(можно мед добавить), потом или  муку или манку кладу, перемешиваю ,чтоб получилось как густая сметана, (постепенно добавляйте) я думаю на кило ложек 5 столовых надо, если жиже будет, ничего страшного, она когда остывать будет затвердеет, ( вы когда ее испечете ,то не пугайтесь если она жидковатая будет, остынет и затвердеет, ну или в крайнем случае в следующий раз побольше манки добавите, ( со временем поймете ,так просто тяжело объяснить) а палочкой готовность проверяется так, протыкаете запеканку и вынимете ,если на ней ничего не осталось,то все пропеклось.
26.05.2012
Прямо вспотела пока прочитала, но с большего все поняла. Обязательно попробую. Спасибо большущее.
26.05.2012
обращайтесь)удачи и приятного аппетита.
27.05.2012
жаришь???? разве можно жарить то таким малышам?.....или я одна такая мнительная))))
26.05.2012
Песочница... Любимые игрухи.