Мамапотам
ногу промыть, порубить (хорошо, если уже порублена))) залить в кастрюле водой, чтобы вода была см на 5-8 выше ноги
добавить луковицу целиком (если небольшая, то 2), морковь тоже целиком (2 шт), лавровый лист и перец горошком
довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне (у меня электрическая плита, варю по факту на 2 или1)
если бы у вас была говядина, а не курица, все было бы проще))))
варим ногу 6,5 часов, затем добавляем курицу и варим еще часа 1,5..
мясо вылавливаем, бульон процеживаем и солим. если необходимо, добавляем желатин
мясо режем или прокручиваем в мясорубке, раскладываем по лоточкам и заливаем бульоном
ставим в холодное место (я ставлю на ночь в холодильник)
30.12.2011
Ответить
