Alena
13 лет
Рисовая каша
Решила начать с неё. Сначала сварила на воде и через сито протерла-нифига не получилось. Купили кофемолку, перемолола крупу в муку - милое дело. А кто может подсказать - в каких пропорциях с водой и сколько её варить по времени?
Екатерина
Собиралась писать пост в своем дневнике на эту тему..делюсь с Вами...я тоже размалываю в кофемолке..потом долго думала как варить...ведь варить надо совсем немного...Выход нашелся быстро...Насыпаю в чашку чайную ложки муки (рисовой)..и добавляю кипяток..хорошо перемешиваю и ставлю в микроволновку, т.к. крупинки все равно есть и их надо немножко проварить...воды наливаю тоже примерно...немного покипев, кашка загустела..и просто добавила кипяточка, довела до консинстенции, которая мне нужна...
П.С. сегодня делала так первый раз...все оказалось намного проще
23.03.2011
Ответить
Екатерина
я измельчила, насколько возможно (но немного крупиночек все равно есть)...потом залила кипятком...некоторое время просто в чашке мешала, т.к то что измололось полностью, было готово и так, от кипятка...но некоторые крупинки был жестковаты и поставила в микроволновку...каждые пять секунд доставала пробовала, как крупиночки стали мягкими - готово...правда кашка-малашка немного загустела, но разбавила кипяточком до нужной консинстенции
23.03.2011
Ответить
tonna
А блендером почему не хотите (типа ручки который). Отварили крупу, чтоб жиденько было и взбить блендером до пьре. А через сито все-равно консистенция крупенчатая. Мой не ел.
23.03.2011
Ответить
Alena
Есть блендер, но в виде огромного аппарата...Да и кашки так мало, что она на стенках наверно вся останется...
23.03.2011
Ответить
Эричка
Учтите,рисовая каша на воде крепит.если у вас склонность к запорам,лучше ешьте Гречу.
23.03.2011
Ответить
Alena
А на молоке? Не, про запор это не к нам. Я вот спец. начала с каш, т.к стул у нас жидковат всегда был и раза 4 в день. С рождения так.
23.03.2011
Ответить
Лена МамаСОЛНЫШКАиСАХАРОЧКА
не мучайтесь! купите каши Беби Ситтер! Ни проблем, ни кофемолок!. http://www.40nog.ru/index.php?manufacturers_id=29
мы с них начинали и кушаем до сих пор
23.03.2011
Ответить
Екатерина
а мне педиатр сказала, что даже каша, типа безмолочная, без сахара и т.п...то в ней все равно будут какие то добавки..и лучше делать самой (это в нашем случае, т.к. у нас дерматит)....я сегодня делала сама...никакой заморочки
23.03.2011
Ответить
Лена МамаСОЛНЫШКАиСАХАРОЧКА
скажите педиатру, что во взрослой крупе нет ни витаминов ни минералов, так важных Вашему малышу во время активного роста, и не забывайте об условиях хранения товаров... чем их там посыпают, чтобы рис до нас дожил..... интересно, а педиатор ваша своих детей кофемолкой мурыжила или экономила время для своего малыша?
23.03.2011
Ответить
Екатерина
спасибо...но всеми этими витаминами и минералами напичкана смесь которую мы пьем...педиатр у нас нормальный, вполне адекватная женщина...а вот по поводу "чистоты" рисовых хлопьев Беби ситер я тоже не уверена...каждый выбирает, что ему подходит лучше..
23.03.2011
Ответить
Alena
Ну с кофемолкой никаких морок - 1 раз надо постоять 2 минуты, намолоть стакан муки и всё - больше кофемолка не нужна. А про витамины и что лучше - самодельное или покупное - это спорный вопрос. И каждый по-своему прав. Поэтому выбирает то, что считает лучше. Врядли есть мамочки, которые целенаправленно кормят своих деток "какашкой" ))
23.03.2011
Ответить
Екатерина
согласна...на кофемолку ушло две минуты...и это не на один день хватить...так что можно потратить полчаса, и намолоть на месяц..при том не факт, что купив готовую кашу, ребенок будет ее есть...
23.03.2011
Ответить
Alena
да-да) Лежали в больнице, молока было не очень. Купили смесь. Ни в какую. Купили другую - тоже не ест....гурман)
Кстати вот как я делаю: полчайной ложки муки рисовой на 50-60 гр. воды. Варю минут 10-15. Добавляю немного своего молочка: и не так горячо и сладко немного)))
24.03.2011
Ответить
Екатерина
вот и я сегодня замерила пропорции...чайная ложка муки, с горкой..и 50 мл воды..я не варю так долго...закипает в микроволновке и все...оно все само доходит от своей температуры...к сожалению делаю на воде, молока своего уже давно тю-тю)
24.03.2011
Ответить
Alena
Я не очень хочу покупные...ни пюре, ни каши. Что внутри никто не знает, все знают только то, что напишут на упаковке...Да мне и не тяжело...пока)))
23.03.2011
Ответить
Лена МамаСОЛНЫШКАиСАХАРОЧКА
в не сезон Вы так же не знаете, что внутри и на поверхности покупных овощей, а после варки в кашах остается в основном только клетчатка. согласна - каждый решает для себя сам.
23.03.2011
Ответить