ух!за час наготовила на зиму...
Кулинарноеднем поставила в духовку резаных яблок...на одном противне(глубоком)они в кашу превратились)))сначала вроде расстроилась,но потом переложила все в кастрюльку,добавила чуток воды и сахара и прокипятила.Получился толи джем,толи пюре,толи варенье...не важно-вкусно и натурально!!!!сохранится до малыша-еще лучше,нет,так на пироги истрачу!
потом грибов наварила и замораживать не стала-много уже,решила икру сделать...итак,процесс под катом:
ставим варить грибочки(у меня опята):
на комбайне намолотила 2 крупн морковки и 3 крупн луковицы
ставим обжаривать с маслом(много)
Грибочки тем временем покипели минут 20,достаточно,сливаем...
Далее перемалываем их на комбайне и добавляем к уже обжаренным морковке и лучку...
как начнут немного "бурлить"...мин 10,добавляем соли и 2 ложки уксуса.
тем временем моем банки и ставим в духовку стерилизовать на 250 град минут 5.
затем раскладываем по банкам свои заготовки...
У меня еще были мелкие отваренные опятки-я их в отдельную банку и залила рассолом(вода,перец горошком,лавр лист и соль,а в конце стол ложка уксуса!)
вот что вышло: