Кофе с имбирем. От простого к сложному. 4 рецепта, которые изменят ваш взгляд на кофе.
КулинарияРецепт 1. Совсем простой кофе с имбирем. Но попробовать стоит.
Возьмите небольшой кусочек очищенного корня имбиря (1-2 см), натрите на терке, добавьте его турку и варите любимым способом.Рецепт 2. Усложняем.В 0,4 л воды добавьте 2 гвоздики, кусочек натертого корня имбиря (1-2 см), 2 ч л молотого кофе и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте 0,4 л горячего молока и дате настояться.Кофе, приготовленный таким способом, можно подавать холодным, налив его в красивые стройные стаканы.
Рецепт 3. Еще больше ингредиентов. Средиземноморский кофе.3 столовые ложки молотого кофе грубого помола2 чайные ложки сахара0,5 чайной ложки тертого имбирного корня1 чайная ложка корицы1 чайная ложка какао порошка1 чайную ложку семян аниса (цельных)Щепотка апельсиновой цедры0,4 литра водыСмешайте все ингредиенты и варить вашим любимым способом.Рецепт 4. Классика жанра. Кофе с имбирем или Пряный кофе.Это рецепт кофе со специями родом из Индии от Вандана Карани. Он включает в себя 6 специй и молоко. 10 минут- и вы наслаждаетесь новым вкусом любимого напитка.
Ингредиенты:1 стакан питьевой воды3-4 гвоздики2,5 см палочки корицы1 измельченный кардамон1 тертый мускатный орех1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря1 столовую ложку кофе или по вкусу3-4 листочка мятыСахар по вкусу1 стакан молокаСпособ приготовления:Доведите до кипения воду.Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте.Добавьте листья мяты и имбирь.Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте.Доведите кофе до кипения и добавьте молоко.Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня.Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.Подавать кофе горячим с легкими закусками.Этот рецепт смело можно брать за основу для чая со специями- попробуйте, должно быть необыкновенно вкусно.