Имбирный кофе.
Кулинария Этот рецепт — из североамериканского штата Джорджия, который славится персиками.
НА ШЕСТЬ ПЕРСОН
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка (450—500 мл) долек персика в сиропе или персикового компота 750 мл (3 полных стакана) крепкого кофе 120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок 250 мл (1 стакан) воды 25 г (11/2 ст. ложки) темного сахара 1,5 мл (1Ач. ложки) молотой корицы Большая щепотка (1/8 ч. ложки) тертого имбиря
Тертая цедра апельсина, для украшения
1. Слейте сироп в отдельную посуду Персики измельчите в блендере, залив их половиной кофе, дайте постоять в течение минуты.
2. В чистой посуде взбейте сливки до средней пышности.
3. Налейте в сотейник 250 мл (1 стакан) холодной воды, поле сахар, корицу, имбирь и влейте персиковый сироп. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и подержите напиток 1 минуту.
4. Добавьте измельченные персики и оставшуюся половину кофе, к перемешайте содержимое, готовый напиток разлейте и украсьте сверху взбитыми сливками и цедрой апельсина