Новогоднее пряничное печенье!
КулинарияВремя приготовления: 45 минут
Калорийность: 132 ккал
Итак, нам понадобится:
2 яйца;
1 желток;
200 г сахара;
150 г сливочного масла;
100 г меда;
10 г соды;
600 г муки;
4 г тертого имбиря;
1 г измельченной гвоздики;
ваниль или пряности по вкусу.
Печенье может быть совершенно любой формы, рисуйте что хотите!
Готовим:
Масло растопить, добавить мёд, желток и смешанные с сахаром яйца. Затем добавить пряности и соду, доведя смесь до кипения.
После на слабом огне всыпать муку, доведя до однородной массы. Приготовленное тесто переложить в миску, накрыв влажным полотенцем, дав отстояться полчаса.
После тесто раскатать и вырезать формочками Вырезанные печеньки выпекать 12 минут в духовке при температуре 175 градусов С°.
Печенье получится особенно вкусным и мягким, если пропитать его сахарным или сиропом. Перед подачей не забудьте украсить айсингом.
Для покрытия Роял Айсинг:
2 белка,
250 гр. сахарной пудры,
перемешать до однородной массы без комков.
Массу разделить на несколько частей, в каждую часть добавить пищевой краситель другого цвета.
Переложить в полиэтиленовые пакетики, завязать, срезать уголок, чтоб осталась маленькая дырочка, из которой выдавливать айсинг на охлажденные печенья.