Черничка
8 лет
Варенье из лепестков роз!
Кулинария Что понадобится:
- лепестки роз - 500 г,
- сахар - 1,2 кг,
- лимон,
- яблочный сок - 150 мл,
- ванильный сахар - пакетик,
- банки.
- Процесс:
- Лепестки роз нужно тщательно вымыть холодной водой.
- Затем необходимо сварить сироп: в сахар влить яблочный сок и сок из лимона. Довести всю смесь до кипения.
- Как только сахар в сиропе растворится, нужно добавить лепестки роз и варить все на медленном огне около 20-25 минут.
- Примерно за 5 минут до окончания варки нужно всыпать в варенье ванильный сахар. А готовый продукт горячим разлить в банки и укупорить.
- Лепестки роз нужно тщательно вымыть холодной водой.