Черничка
7 лет
Рассольник консервированный на зиму
Кулинария Ингридиенты:
Огурцы солёные -- 1 литровая банка + 3 больших огурца,
Лук -- 6-7 шт. средних ,
Морковь -- 5 шт средних,
Растительное масло раф. -- 100 гр,
Томатная паста -- 2 столовых ложки или протёртые помидоры,
Соль -- 1 столовая лож.
Сахар -- 1 столовая ложка,
Чёрный перец -- 1/4 чайной л.
Зелень в банки я не добавляю,так ,как во время варки супа добавлю замороженную.
1. Перловую крупу вечером промыть и залить водой. Утром слить воду,промыть и залить водой выше крупы на 2 пальца.
Поставить варить на маленький огонь.Варить до выкипания воды.
2. Почистить лук и морковь,помыть. Лук мелко порезать поставить жарить на растительном масле.Морковь порезать на 4 части вдоль и на ломтики ,потом когда лук станет прозрачным добавить морковь и потушить под крышкой.
3. Огурцы почистить от кожицы и порезать кубиком.Рассол не выливать в нём все ароматы и он придаст необходимую кислинку.
4. Рассол от огурцов примерно 1 литр влить в большой казан,выложить туда порезанные огурцы, томатную пасту и поставить на огонь помешать,чтобы растворилась паста,всыпать соль,сахар и перец. Выложить в казан перловую кашу. Хорошо помешать и варить помешивая 20 минут. Если рассола не достаточно добавить воды -- я добавила 1 стакан.На всю работу у меня ушло 2 часа.
5. Выложить горячий рассольник в горячие стерилизованные банки до места сужения банки и поставить стерилизовать.Сразу закрутить ,перевернуть банку и накрыть до остывания.
Стерилизовать:
Банки ёмкостью 1 литр -- 60 мин.
Банки 0,5 л -- 40 мин.
Выход из этой порции :
получилось ровно 5 одно литровых банок.
Зимой останется сварить бульон из говядины или куриные желудки и сердечки,добавить картошку ( я ещё добавляю свежую капусту),зелень,лавровый лист.В готовый суп выложить рассольник из банки и дать покипеть минут 10. Подавать со сметаной.
Получилось хорошо,вкус хороший -- на всю квартиру пахло рассольником.
Приятного аппетита и удачных заготовок !