Пирог " Смородина под снегом"
КулинарияИНГРЕДИЕНТЫ Смородина красная (у меня замороженная) - 450 г Яйцo куриное (2 шт-для теста, 2 желтка-для теста, 2 белка-для безе) - 4 шт Маслo сливочное (растопить) - 125 г Сахар- песок (100 гр-для теста, 100 гр-для безе) - 200 г Сахар ванильный - 1 пакет. Мука пшеничная - 125 г Крахмал - 50 г Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Стружка кокосовая - 50 г Пудра сахарная (для посыпки) КАК ПРИГОТОВИТЬ Растопленное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбить миксером. По одному, взбивая, добавить 2 яйца, затем еще 2 желтка. Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и постепенно, взбивая, добавить в яично-масляную смесь. Тесто вылить в форму, сверху равномерно разложить красную смородину. Выпекать 15 минут при 200 град. 2 белка взбить в пену, добавить 100 г сахара(понемногу) и продолжать взбивать до его растворения. Во взбитые белки добавить кокосовую стружку и осторожно, но тщательно перемешать. Пирог достать из духовки, разложить сверху равномерно белково-кокосовую смесь, уменьшить температуру до 150 град. и поставить пирог еще на 35 минут. Пирог достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить веточками ягод красной смородины. Приятного аппетита!!!