Очень праздничное и нарядное пирожное “Кока-Кола”
Кулинария
Ингредиенты для коржа: - 4 яйца; - 300 гр сахара; - 12 ст.л. кока-колы; - 200 гр муки; - 1 пакетик разрыхлителя (10 гр); - 2 ст.л. какао. Ингредиенты для крема: - 400 мл молока; - 4 ст.л. муки; - 5 ст.л сахарной пудры; - 200 гр сливочного масла; - 80 гр кокоса. Ингредиенты для глазури: - 400 мл кока-колы; - 1 пачка шоколадного пудинга; - 3 ст.л. сахара. Ингредиенты для сиропа: - 200 мл кока-колы или воды; - 2 ст.л. сахара. Приготовление коржа: Взбейте яйца с сахаром, чтобы сахар полностью растаял, влейте кока-колу, добавьте муку с разрыхлителем и какао (последние ингредиенты желательно просеивать). Смешайте всё ложкой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Корж надо выпекать приблизительно 20 минут, в форме размером (23 х 35 см) в которую предварительно постелили пергаментную бумагу. После того как корж остынет его надо разрезать по-горизонтали, на два одинаковых коржа. Приготовление крема: 100 мл холодного молока смешайте с мукой. Оставшиеся 300 мл молока вскипятите и влейте смесь молока и муки. На маленьком огне варите до загустения. Остудите. Сливочное масло немного взбейте миксером, добавьте сахарную пудру и продолжая взбивать, по одной ложке, добавляйте в масло остывший крем. Таким же образом добавьте и кокос. Приготовление глазури: На среднем огне, варите ингредиенты для глазури до загустения. Горячей глазурью смажьте всю верхнюю поверхность десерта. Оформление пирожного: ½ часть пропитанного сиропом коржа + крем + ½ пропитанного сиропом коржа + глазурь. Поставьте десерт в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался, после чего разрежьте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).