Как приготовить творожок?
Девочки подскажите, как приготовить творожок малышу 8 месяцев. Все пюрешки я сама делаю, и творожок тоже хочу попробовать. Пора уже вводить.

Пикуза Альбина
забыла написать,что молоко,кефир,сметану лучше брать маложирную,а то творог жирноватый получается,нашим деткам все таки пока жирное не нужно кушать.
16.05.2011
Ответить
Пикуза Альбина
я делаю 2 способами:
-из кефира(раньше делала из детского,сейчас уже взрослый покупаю).на водяной бане подогреваю(воду в кастрюлю,кефир тоже в кастрюлю по меньше или в миску),как начнет отделяться творог от сыворотки чуть-чуть подождать,выключить и вылеть на ситечко,сыворотка стекает,творог на ситечке.
-на 200мл холодного молока,туда 2 ст.ложки сметаны или кефира,помешать хорошо и на огонь,как начнет отделяться творог от сыворотки,на ситечко,сыворотка стекает,творог в ситечке.
получается замечательный творог,если есть блендер,фрукты добавить и очень вкусно.у меня доча за обе щеки уплетает.сначала делала из 200 мл,потом 500,щас из целого литра делаю,сама ем.
16.05.2011
Ответить
Алевтинка
спасибо. а кефир детский на молочной кухне брали или покупной какой-то?
16.05.2011
Ответить
Ирина
я оставляла на ночь детское молоко, оно скисало, получалась простокваша, потом поварить на водяной бане, а потом сцедить через марлю. Но если честно, то в итоге получилось 2 ст.л., которые моя звезда есть отказалась по причине неоднородности, дальше мешала его с чем только можно, не пропадать же добру, кое как съели, но я больше заморачивалась, едим теперь за обе щеки агушу(хотя изначально ее жутко боялась давать)
15.05.2011
Ответить
Алевтинка
спасибо
я покупные творожки пока не хочу давать из-за аллергии. периодически появляются красные сухие пятнышки
.
я покупные творожки пока не хочу давать из-за аллергии. периодически появляются красные сухие пятнышки
.
16.05.2011
Ответить