Как приготовить творожок?

забыла написать,что молоко,кефир,сметану лучше брать маложирную,а то творог жирноватый получается,нашим деткам все таки пока жирное не нужно кушать.
16.05.2011
я делаю 2 способами: -из кефира(раньше делала из детского,сейчас уже взрослый покупаю).на водяной бане подогреваю(воду в кастрюлю,кефир тоже в кастрюлю по меньше или в миску),как начнет отделяться творог от сыворотки чуть-чуть подождать,выключить и вылеть на ситечко,сыворотка стекает,творог на ситечке. -на 200мл холодного молока,туда 2 ст.ложки сметаны или кефира,помешать хорошо и на огонь,как начнет отделяться творог от сыворотки,на ситечко,сыворотка стекает,творог в ситечке. получается замечательный творог,если есть блендер,фрукты добавить и очень вкусно.у меня доча за обе щеки уплетает.сначала делала из 200 мл,потом 500,щас из целого литра делаю,сама ем.
16.05.2011
спасибо. а кефир детский на молочной кухне брали или покупной какой-то?
16.05.2011
пожалуйста.у нас молочной кухни нет,покупала "тёму"
16.05.2011
ок, попробуем)))
16.05.2011
я оставляла на ночь детское молоко, оно скисало, получалась простокваша, потом поварить на водяной бане, а потом сцедить через марлю. Но если честно, то в итоге получилось 2 ст.л., которые моя звезда есть отказалась по причине неоднородности, дальше мешала его с чем только можно, не пропадать же добру, кое как съели, но я больше заморачивалась, едим теперь за обе щеки агушу(хотя изначально ее жутко боялась давать)
15.05.2011
спасибоimage я покупные творожки пока не хочу давать из-за аллергии. периодически появляются красные сухие пятнышкиimage.
16.05.2011
постою послушаю, но я даю покупной агуша.
15.05.2011
LIPIKAR??? Скоро годик!!!