Сметана 0.3% и майонез по диете Дюкана
Сметана жирная, майонез вредный? Ха, как бы не так! Я вот сижу ем 0.1% сметану! вкусную! ГУСТУЮ! ЛОЖ-КА-МИ!!! Как, очень просто, на самом деле... 
Покупаем кефир 0-0.1%, смело закидываем его на ночь в морозилку, утром сооружаем конструкцию: глубокая миска, на нее сито (дуршлаг), выстилаем его марлей, кладем на марлю наш замороженный кефир и забывает на пол дня=) Тем временем сыворотка отделится и стечет, а на марле вы получите да да именно обезжиренную сметану.... к слову, густоту можно регулировать, оставив дольше стекать будет гуще, всегда можно до разбавить сывороткой. Из пол литра кефира выход примерно грамм 200 сметанки средней густоты
Ну и бонусом не вредный "майонез":
200 гр баночка 0% творожка мягкого (у меня Вкуснотеево)
2 желтка вареных растертых вилочкой
1 ч л горчицы
1 чл соевого соуса
1 таб сах зама...
Мне сам по себе не особо понравился, но заправила салат, вкус 90% майонезный... с этим соусом поиск рецепта продолжается=)
