Творог
девченки какой фирмы вы покупаете деткам творог? Если сами делаете то из какого молока?
Алёнка
Детское молоко+детский кефир.Злагода(в стекляных бутылках).Смешиваю вместе,поркипятила в ковшике и на ситечко,сыворотка стекает и получается как раз порция творожка.Перетираю его через это же ситечко и добавляю его в кашку или в него хиповские фрукты(персик,сливу или абрикос)Один раз делала с домашнего и чуть не загремели в инфекционку.
24.10.2011
Ответить
Алёнка
Ага и не забыть сначала снять с него сливки,а то от такой жирности малышу может стать совсем дурно!
24.10.2011
Ответить
Евгения
Делаю из обычного кефира 3.2. Ставлю на плиту и жду пока сыворотка отделиться, потом через марлю процеживаю и готово.
24.10.2011
Ответить
MamaKarla
Привет! Мы покупали раньше "Тёму", но потом, видимо, сыночку надоел он, сейчас делаю сама 9% творог или с простыми сливками 15% или со сметанкой в блендере размешиваю, фрукты или ягоды добавляю или пюре фруктовое детское из баночек, иногда просто творог с пюре детским размешиваю без сливок или сметанки...
24.10.2011
Ответить
ksenia
Да у меня вот тоже обожает! Лопает как не в себя эту молочку, а сейчас сыпь появилась, вот и ищу причину:(
27.10.2011
Ответить
ksenia
Везет вам! А у нас агуша продается с хужем сроком годности чем наш украинский детский! А на наш украинский у нас аллергия по моему!
24.10.2011
Ответить
MamaKarla
Привет мы делаем творожок сами вот так: 9% творог или с простыми сливками 15% или со сметанкой в блендере размешиваю, фрукты или ягоды добавляю или пюре фруктовое детское из баночек, иногда просто творог с пюре детским размешиваю без сливок или сметанки...
24.10.2011
Ответить
Pantera
делаю с коровьего молока! Кипячю, выливаю в поллитровую стекляную банку и ставлю возле батареи. На сл. день там уже кефир! Ставлю кефир на огонь - маленький и увидеш когда розделится творог и сыровотка (недоводя до кипения) - отключай! Сразу на марлю - вот тебе и творог! Мне хватает на 2 дня. Даю с бананом, яблоками и просто с сахаром (коричнивым)! Мне казалось что ето сложно, но нет, куда сложнее мешать с кефиром и т.д. А то свои родные так сказать бактерии!
24.10.2011
Ответить
Лана
Я беру обычный взрослый кефир, любой жирности, наливаю в бумажный стаканчик и в морозилку. На утро достаю. Кладу на марлю. К 17 часам творог готов. Даже из 1% кефира, получается творог со сливочным вкусом.
24.10.2011
Ответить