Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тосик — 7 лет 7 месяцев
Элли — 4 года 4 месяца
Красногорск Россия

Сухие факты и мокрые домыслы

29 апреля 2016, 17:00

Малышастику тут недавно 5 мес. стукнуло. Новостей у нас особо как бы нет, писать неохота. Но надо. Малоежка наела к 5 месяцам аж 6400! прибавка + 500, что в целом и не плохо, но все равно очень уж мало для полного счастья. Рост не знаю, носим костюмчики 74 размера. думаю, где-то 70 есть. или около того. Любит пальцы ног сосать, перекатывается как сыр в масле с бока на бок во все стороны. Как научилась переворачиваться на животик к 4 месяца, так целый месяц ни разу и не перевернулась. не любит на животике лежать, думаю так. Обсасывает все игрушки, истекает слюной, но до зубов еще нам далеко.
Режим наш почти не изменился за месяц: сон через каждые 2 часа. Сейчас, в деревне, спит на улице по 2-3 часа. Ночной сон с 22 часов до 7 утра. Кушает 2-3 раза за ночь. Если 2 раза считаю, что я высыпаюсь. А если три, то трындец. Вообще, не вылажу из кругов и синяков под глазами.

Тонечка все больше и больше обижается на меня из-за недостатка внимания. Ох не знаю как справляются мамы двух и более детей, а меня точно не хватает на обеих дочерей. И это такая печаль. Ася ставит жесткие рамки - кормимся в тишине, во время бодрствования все чаще и чаще просится на ручки. А при условии нашего недобора веса, кормежка это святое. Тоня уже и не подходит к нам в эти моменты. Но это все так нелегко далось. Моя старшая дочь просто смиряется с нынешним миром и явно чувствует, что ДО младшенькой ей жилось куда веселее(((( А я уже жду, когда они смогут наслаждаться совместной игрой. И сильно надеюсь, что этот период не оставит глубокий отпечаток в ее голове. Возможно, я себе все это надумала.

Возвращаясь к нашим "баранам", про недобор...

Ася плюется едой. Кашей, смесью, цветной капустой. И делает такое кислое выражение лица, что это даже смешно, если бы не было так грустно.

Молчунья. Есть звуки типа "грынь-грынь-грынь". Горловое пение)

А так, может молчать часами.

Комментировать

Комментарии

Вот и меня больше всего от мыслей про третьего останавливает то, что София тогда получится заброшенной, как дворовая трава, аж со своих 2,5 и до... 7, получается. Все-таки реально гораздо-гораздо меньше времени стала я ей уделять с Б и рождением Феди.
А Ася...малоежка, конечно, она у тебя. Но я вот что заметила: с Софой у меня были все заморочки "первомамы", в т.ч. "ах, ест мало!". С Федей я (ТЕПЕРЬ, не в полгода, конечно) отношусь к этому проще: "не ешь? значит, не голоден." И ведь знаешь, что: он уже месяц минимум как старается есть сам ложкой, с охотой. Ну и вообще пищевой интерес у него начался очень рано и правильно.

Ответить
Россия, Тольятти

И нам тяжко, старшая тоже "в рамках" - даже боится подходить, когда я кормлю... Тоже постоянно повторяю что люблю ее, стала забирать из сада с коляской по 2 раза в неделю, хотя сад и не близко, в сб навязываемся с папой на фигурное катание, чтобы посмотреть как катается старшая. Мне кажется тут главное понимать, что старшие наши стали ничуть не менее родные, что мы их по-прежнему так же сильно любим:)

Ответить
Россия, Барнаул

я до сих пор переживаю что старшей меньше внимания уделяю((( по поводу и без говорю ей что люблю её) очень надеюсь что она это чувствует и знает

Ответить
Ольга 30 апреля 2016, 11:31
Россия, Красногорск

Пусть развивается хорошо.. Должна уже скоро гулить на своём языке 😊

Ответить
Анна 30 апреля 2016, 10:27
Россия, Пенза

Мы тоже весим как и вы)) в 5 месяцев 6400, но у нас прибавка составила +400.

Я сначала очень переживала, тем более и все кругом говорят, что маловесная, но а что я могу с этим поделать? Она веселая, активная)) ей эти кг не нужны))) Да, и родились мы маленькие, всего 3040)
Ответить
Россия, Наро-Фоминск

Я тоже сильно переживаю из-за того что старшему мала внемания и ласки, хотя вижу что он очень в этом нуждается. Младший когда бодрствует с рук Вобще не слазиет. Так что я не почитать не порисовать со старшим не могу, сидим втроем мультики смотрим, хоть это и не очень хорошо. А насчет совместных игр в будущем, что-то сомневаюсь. Старший на словах обещает что будит давать игрушки, а по факту младший только руку к машинке протянит от сразу бежит отбирать.

Ответить