Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тосик — 7 лет 7 месяцев
Элли — 4 года 4 месяца
Красногорск Россия

Шел четвёртый месяц...голодовки?

2 апреля 2016, 13:42

Малоежке 4 с копейками. Вес 6 кг, рост 66. Прибавка за месяц +440 гр и 4 см. Второй месяц плетемся по нижней границе нормы. Есть тут еще такие худыши?

Жуть! Бутылочку со смесью не берет. Недавно сделала тест, взвесила до и после кормления. Кормила после 3-х часового сна, итог + 10 гр. Что равняется плюс минус 20 мл молока. И ведь молоко у меня еще было, а эта вертушка делала вид, что напилась. Я в расстройстве, конечно. Жду не дождусь 5-го месяца и верю, что Асе понравятся кашки и пюрехи. А если нет? Днем спит 2-3 раза по два-три часа. Один сон на улице. Гуляет днем с интервалом в два часа, потом просится на сон. Ася заметно хуже стала спать ночью. В кроватку перекладываю два раза за ночь. Спит с 22 часов до 9 утра, количество перекусов бесконечно. Я не сплю и превращаюсь в раздражительного и лысеющего зомби. При чем весь не прочный запас терпения достается младшей. На старшую, порой, не хватает.

Тонечка-сладкоежка. Меняется. Мелкопакостничает. Стала целовать сестру , но это больше повторюшничество . все реже играет одна, постоянно требует внимания, не даёт мне работать.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мы в 4 мес 6 кг ровно были , рост 65. С третьего месяца докармливаю 3 раза а день по 60мл , округляемся . Молоко у меня вроде и есть, но оно не сытное, водичка .

Ответить
Leyla 10 апреля 2016, 15:08
Россия, Красногорск

Моя не захотела докармливаться. Плюется и смесью, и кашей!

Ответить
Россия, Тамбов

нам почти 5 месяцев, тоже маленькие 6700( часто стал есть просить, наверно не наедается моим молоком, оно есть, но он пососет и больше не хочет. в 4 месяца весили 6300

Ответить
Leyla 5 апреля 2016, 14:29
Россия, Красногорск

у вас нормальный вес и хорошая прибавка, на мой взгляд. с возрастом прибавки уменьшаются, это нормально

Ответить

Вы плететесь по нижним границам, а моя вообще за 20 дней вес потеряла -50 грамм и не выросла. И тоже вот также непонятно то ела, то вертелась, я думала, что она наедается и ей хватает, пока не взвесились. Ввела каши в неполные 4 месяца, страшно было по-началу, но она так есть ее стала, прям с ложки ссасывала. Сейчас у нас каши 2 раза в день рис и гречка, делаю на смеси треть порции, разбавляю 60 мл своим молоком, все не сьедает. В итоге она за 10 дней набрала-таки 150 грамм и выросла на 2 см. Стала спокойнее и веселее. Я не агитирую, старшая тоже после трех месяцев набирала по 400-500 грамм и мы до полугода были исключительно на гв, начали прикорм с овощей, в годик уже все кушала.

Ответить
Irene 3 апреля 2016, 17:00
Россия, Красногорск

Я пару дней назад начала смесь с ложки давать - поначалу вообще все мимо текло и обратно, а вчера удалось 30 мл скормить. Правда, кормила его так я минут 20... Однако, дело пошло - сегодня он аж три раза сходил по-большому (до этого - раз в неделю), и потихоньку начинает понимать, как с ложки есть. Мы тоже маловесы.

Ответить
Россия, Оренбург

Мы в 4 месяца 5600 м 60 см. Даже до нормы не дотянули....

Ответить
Leyla 3 апреля 2016, 11:48
Россия, Красногорск

Так у вас рост на 6 см меньше, наверное часть веса там. Вы прикорм не думаете вводить?

Ответить
Россия, Оренбург

Думаю... надо с врачем проконсультироваться, у меня и молока стало меньше приходится на ночь смесь давать=(((

Ответить
Россия, Тольятти

Старшей так ничего и не понравилось - и сейчас до сих пор так же ест:) Каждая тарелка - со скандалом. Если мы в гостях у бабушки с дедушкой, то после такой кормежки трясет всех - меня, мужа, бабушку, дедушку, мою сестру. В 4 месяца весила 6 кг. Тоже думали молока не хватает - перешли на смесь тогда, о чем сейчас жалею... Слава в 4 мес весил 6400. 67 см. Та же история - худой и высокий. Но! В 4 месяца начала давать кашку. Съедает практически 200 мл каши. Если делаю 100 - съедает и начинает дуром орать, пока я трясущимися руками не сделаю еще 100. Кашу кстати даю из бутылки с большой дыркой. На эти ложки меня не хватает:) Ввела кабачок - вот им плюется. Не знаю, может еще привыкнет:)

Ответить
Leyla 3 апреля 2016, 11:48
Россия, Красногорск

Какую соску брали ?

Ответить
Россия, Тольятти

Обычную х-образную от курносиков.

Ответить
Nastessa 2 апреля 2016, 22:44
Беларусь, Минск

у нас идентичная картина. 6 кг в 4 месяца. Хоть педиатр ничего не говорила делать, я решила дать смесь. Не ест! И еще так обижается при этом. Иногда даю две груди сразу. Ночью стала просыпаться поесть чаще. Позвонила врачу - посоветовала начинать вводить прикорм при таких делах.

Ответить
Leyla 2 апреля 2016, 23:35
Россия, Красногорск

И моя ведь обижается на смесь! Иногда даже плачет, вот до чего не хочет брать бутылочку. Я почти всегда две груди предлагаю. И прям вижу, что она от груди отваливается довольная, а молоко там еще есть :( Считаю, что это она уменьшает количество моего молока, если . малоежка, что и говорить. Вы будете давать прикорм? Я еще месяц решила выждать, посмотреть на прибавку и чего уж там, буду каши предлагать. Наш педиатр тоже советовала срочно докармливать. Потом, правда, сказала, мол, смотрите сами, в нормы укладываетесь, хоть и со скрипом ...

Ответить
Nastessa 3 апреля 2016, 23:29
Беларусь, Минск

Сходим к врачу на взвес очередной и еще раз поговорим. Не хотелось бы слишком рано начинать, хотя наши родители нас уже по полной кормили после 3 месяцев.

Ответить
Leyla 4 апреля 2016, 00:00
Россия, Красногорск

А моя кривится и выплевывает смесь)

Ответить
Nastessa 8 апреля 2016, 15:50
Беларусь, Минск

Короче, врач сказала выдохнуть и успокоиться. Если ребенок ест в принципе и не орет дурным голосом, значит, не голодный. У нас новая фишка - не какаем седьмой день. И животик вроде не болит. Все усваивается? Жду до 5 месяцев, а там может и введу какой овощ, типа брокколи. На нашу еду доча засматривается.

Ответить
Leyla 8 апреля 2016, 21:54
Россия, Красногорск

Моя кашу не стала есть. Кривится как на кислые щи и выплевывает же! Покаки у нас раз в день, по чуть-чуть. А иногда и совсем жидкий стул, на анализы нечего сдать. Кароч, я пока весы не достаю. А на заявление врача, что она мало ест и плохо развивается (сил ей видете ли не хватает на это), не обращаю внимание

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

че дитя мучаешь, мать? потому что бутылочек не берет?

Ответить
Leyla 2 апреля 2016, 17:03
Россия, Красногорск

Да, не берет бутылку( Из ложки вливать не хочу. Да и она измученной не выглядит. В нормы, пусть и с треском, но влазим!

Ответить
Россия, Москва

как вариант - другие соски на бутылках, бОльшие дырочки для более сильного потока молока? но может, она действительно ждет не дождется кашку с ложки :))))

Ответить
Leyla 2 апреля 2016, 23:35
Россия, Красногорск

Еще месяц жду, потом буду кашки давать :)

Ответить