Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тосик — 7 лет 7 месяцев
Элли — 4 года 4 месяца
Красногорск Россия

Заметки про девчонок. 1,5 Асе и без малого 5 Тоне

26 июня 2017, 01:00

Ася Кудряшова. Так сестра называет малую за ее кудри. Очаровательные кудри, но только сзади. Вообще пошел рост волос в последнее время, такая она стала лохматая, стричь не буду.

Разлюбила качели, стоило только мне купить дорогую, безопасную...К бесполезным тратам я уже начинаю привыкать.

С едой все также : бывают дни, съедает по маковому зёрнышку.Исключение - печенье . Его готова пачками каждый день. Нашла хороший рецепт детского печенья, если кому надо- поделюсь.

Вес около 10,5 кг. Худышка с пузенем и вторым подбородком. И щёчки есть.

Про речь. Ни-че-го нового .... Много болтает на своём языке, очень эмоционально. Понимает обращённую речь, а иногда нет)

Капризулька. Ну очень смешно закатывается перед тем как включить сирену. И тут уже не до смеха.

Очень любит гулять. Только проснулась- уже тащит подгуз, сапоги , любимые ботинки. Или проберется в коридор, возьмёт свои ботинки, прижмёт к себе, и ... Все, дальше мать выхватывает грязную обувь и тащит мыть руки.

На улице она совершенно другая. Может долго стоять на одном месте, изучая обстановку, или всю прогулку держать в ручке лопатку , обходя песочницу.

Если ей не нравится одежда, будет ныть. Не любит жёлтые штаны)) Ася, ты посмотри какое мерзкое лето, ну куда без резиновых желтых штанов?))

Ещё она очень музыкальная. Тоня промурлычит мелодию или песню, а младшая ее может напеть , спустя несколько недель.

Книжки любит...рвать и кусать. Вообще, много цепляется прозвищ: ася-хулигася, ася- кидася....все в точку. Помню, к Тоне всегда цеплялись только позитивные прозвища. Впрочем, это проблемы родителей, а не ребёнка.

Мы завершили гв. Стала отказываться, а я не стала настаивать.

Про Тоню.

Ох и не послушная она стала. Себе на уме. Ежедневный террор мультиками и сладеньким. Худая, нет даже 20 кг.

Саду по-прежнему говорим "нет". Ходит на инглиш, теннис, изо. Удивительно, но везде хвалят. Безумно рада ее успехам и готова водить ее на кружки целый день, каждый день. Еще столько идей, столько желаний-хотелок (у меня). Но не все есть рядом с домом( А это нынче главный приоритет.

Сейчас до сентября каникулы.

Во дворе появляются подружка . Это так мега здорово, что много сверстниц во дворе. Обычно она убегает от нас на прогулке, легко знакомится , играет , домой не хочет.

Так и пролетают дни. Только встали, идеи гулять. Вернулись, обед, асин сон, у Тони тихий ад, потом полдник и вторая прогулка, а там и сон.



Замучали нас аденоиды , никак не можем избавится от храпа. Но про болячки вообще не буду писать.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует